Фермеры в Китае платят за дома арбузами и персиками: отчет

Прием урожая по завышенным ценам позволил застройщикам предлагать более высокие скидки на дома.

Государственные СМИ сообщили в воскресенье, что застройщики в Китае начали принимать оплату за дома арбузами, персиками и другой сельскохозяйственной продукцией, поскольку они пытаются заманить покупателей, которых отпугивает спад на рынке недвижимости.

Рынок жилья Китая пострадал от замедления экономики и долгового кризиса, спровоцированного правительственным запретом строителям принимать депозиты до начала строительства проекта.

Один застройщик в восточном городе Нанкин заявил, что будет принимать грузовики с арбузами на сумму до 100 000 юаней в качестве первоначального взноса от местных фермеров, сообщает государственное издание China News Weekly.

В соседнем маленьком городке Уси другой застройщик брал персики в качестве оплаты, сообщает журнал.

Покупатели жилья в уезде Ци, крупном районе по производству чеснока в провинции Хэнань в центральном Китае, могут обменять свою продукцию по цене, в три раза превышающей рыночную, чтобы погасить часть своего первоначального взноса.

Принятие урожая по завышенным ценам позволило застройщикам предлагать более высокие скидки на дома, чем разрешено местными органами власти, при этом получая доступ к недостаточно обслуживаемому рынку.

«По случаю нового сезона чеснока компания приняла решительное решение помочь фермерам, выращивающим чеснок в уезде Ци», — сообщила компания Central China Management в социальных сетях в конце мая.

По его словам, с момента запуска чесночной кампании было продано около 30 объектов недвижимости.

Согласно официальным данным, продажи жилья в Китае, измеряемые по площади, снижались 11 месяцев подряд и в мае снизились на 31,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В конце мая компания Central China Management заявила в социальных сетях: «По случаю нового сезона чеснока компания приняла решительное решение помочь фермерам, выращивающим чеснок в уезде Ци.

Мы с любовью помогаем фермерам и облегчаем им покупку жилья».

В сообщении AFP упоминается, что в близлежащем маленьком городке Уси другой застройщик брал персики в качестве оплаты, сообщает журнал.

Китайский девелопер Shimao не может погасить облигацию на $1 млрд

Китайский девелопер Shimao Group Holdings заявил, что не выплатил облигацию на 1 миллиард долларов со сроком погашения в воскресенье, что способствовало рекордному году дефолтов по офшорным облигациям в этом секторе.

Застройщик предметов роскоши заявил в заявлении на Гонконгской фондовой бирже, что он не производил основных платежей по ряду других оффшорных долгов и ведет переговоры с кредиторами, чтобы найти «мировое решение».

По данным компании, «кредиторы могут иметь право требовать ускорения погашения», если Shimao не сможет погасить свои долги.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *