Экс-супруг Баян Максаткызы попросил о досрочном освобождении 05 июля 2022, 08:47

Бывший супруг известного продюсера Баян Максаткызы бизнесмен Бахытбек Есентаев попросил о досрочном освобождении, передает корреспондент Qogamnews со ссылкой на Алматинский областной суд.

Как сообщили в суде, ходатайство будет рассмотрено в Капшагайском городском суде (ныне Конаев — прим).

«Ходатайство об условно-досрочном освобождении от осужденного Бахытбека Есентаева поступило в Капшагайский городской суд. Дата слушания назначена на 11 июля», — рассказали в Алматинском областном суде.

Бахытбек Есентаев находится в местах лишения свободы с июня 2016 года. Он был осужден к 9 годам лишения свободы за покушение на убийство своей экс-супруги Баян Максаткызы. Согласно закону такое преступление относится к категории «особо тяжкое». Поэтому осужденные по данной классификации могут просить об условно-досрочном освобождении только после того, как будет отбыто не менее двух третей срока наказания. Этот период для Есентаева настал в июне текущего года.

Ранее сообщалось, что Бахытбек Есентаев попросил суд смягчить ему наказание. Вероятнее всего, просил перевести его в учреждение средней или минимальной безопасности, так как сам отбывает наказание в учреждении максимальной безопасности.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *