Citigroup предупреждает, что сырая нефть может упасть до 45 долларов за баррель к концу 2023 года

Этот прогноз основан на отсутствии какого-либо вмешательства со стороны производителей ОПЕК+ и снижении инвестиций в нефть.

Citigroup Inc. предупредила, что сырая нефть может упасть до 65 долларов за баррель к концу этого года и упасть до 45 долларов к концу 2023 года, если начнется спад спроса.

Этот прогноз основан на отсутствии какого-либо вмешательства со стороны производителей ОПЕК+ и снижении инвестиций в нефть, говорится в отчете аналитиков, в том числе Франческо Марточчиа и Эда Морса. Brent, глобальный эталон сырой нефти, в последний раз торговался около 113 долларов за баррель.

Нефть резко выросла в этом году после вторжения в Украину, и теперь банки пытаются наметить ее курс на 2023 год, поскольку центральные банки повышают процентные ставки и нарастают риски рецессии. Прогноз Citi сравнивает текущий энергетический рынок с кризисами 1970-х годов. В настоящее время экономисты банка не ожидают, что США погрузится в рецессию.

«Для нефти исторические данные свидетельствуют о том, что спрос на нефть становится отрицательным только во время самых тяжелых мировых рецессий», — заявили аналитики Citi в записке от 5 июля. «Но цены на нефть падают во все рецессии примерно до предельных издержек».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *