«Лошадь наконец поставим впереди телеги» — Досаев о заправках для автобусов 07 июля 2022, 16:55

Аким Алматы Ерболат Досаев рассказал, как планируется решать проблему с нехваткой заправок для газовых автобусов, передает корреспондент Qogamnews.

Во время брифинга акима Алматы в СЦК журналисты отметили, что в городе планируется закуп новых газовых автобусов. При этом даже сейчас действующих заправок для автобусов не хватает.

Досаев согласился, что такая проблема существует. По его словам, из-за этого рвутся маршруты и интервалы выхода транспорта. Газовый транспорт в городе сейчас обслуживают шесть заправок, из которых только одна городская, остальные — частные. При этом работали из частных заправок только две. 

«15 июля они отремонтировали еще одну. С начала августа отремонтируют еще одну. При этом мы приняли решение и разрабатываем сегодня проекты трех заправок, для того чтобы успеть к расширяющемуся газовому автопарку. Земля для этого есть, как только проект будет готов, мы начнем строительство. По плану развития города мы хотим 1000 газовых автобусов поменять до 2025 года, но сначала заправки построим, потом автобусы. Наконец лошадь поставим впереди телеги, чтобы она телегу тащила», — отметил аким.  

Напомним, в июне сообщалось, что автобусы выстраиваются в очереди у газозаправочных пунктов и опаздывают на маршруты. 

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *