Председатель парламента Шри-Ланки Готабая Раджапакса уйдет в отставку 13 июля

Президент Раджапакса сообщил спикеру об этом решении после того, как Абейвардена написал ему письмо с просьбой об отставке после встречи лидеров всех партий, состоявшейся в субботу вечером.

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса уйдет в отставку 13 июля, заявил в субботу вечером спикер парламента Махинда Япа Абейвардена.

Президент Раджапакса сообщил спикеру об этом решении после того, как Абейвардена написал ему письмо с просьбой об отставке после встречи лидеров всех партий, состоявшейся в субботу вечером.

Абейвардена написал Раджапаксе о решениях, принятых на встрече.

Лидеры партии потребовали немедленной отставки Раджапакса и его премьер-министра Ранила Викремесингхе, чтобы Абейвардена стал исполняющим обязанности президента до тех пор, пока парламент не назначит преемника.

Викремесингхе уже выразил готовность уйти в отставку.

Раджапакса ответил на его письмо, сказав, что уйдет 13 июля.

Его местонахождение не было известно после того, как в пятницу он был выселен из своей резиденции перед субботними протестами, во время которых тысячи разгневанных антиправительственных демонстрантов ворвались в его официальную резиденцию в Коломбо.

Раджапакса, который с марта столкнулся с призывами к отставке, использовал Дом президента в качестве своей резиденции и офиса, так как протестующие пришли занять вход в его офис в начале апреля.

Шри-Ланка, страна с населением 22 миллиона человек, находится в тисках беспрецедентных экономических потрясений, худших за семь десятилетий, из-за острой нехватки иностранной валюты, из-за которой она с трудом оплачивает основной импорт топлива и других предметов первой необходимости. .

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *