Причины высыхания деревьев в центре Алматы назвали в акимате 12 июля 2022, 09:03

В акимате прокомментировали сообщения о засыхающих деревьях на центральных улицах Алматы, передает корреспондент Qogamnews.

Читатели обратились в редакцию с вопросом, почему в Алматы не ведется работа по засыхающим деревьям. По информации читателей, по улице Тулебаева, от Богенбай батыра до Гоголя, деревья поражены неизвестной болезнью. Также засыхают деревья в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Читатели отметили, что деревья нужно обработать хотя бы известью.

В акимате Алматы отметили, что во всех восьми районах города механизированно и вручную зеленые насаждения обрабатываются от листогрызущих и сосущих вредителей. Деревья обрабатывают биологическими препаратами и в некоторых случаях — химическими класса опасности П-4, разрешенными к применению на территории населенных пунктов. Используются такие микробиологические препараты, как «Битоксибациллин», «Актарофит». Особенность этих препаратов — «живой» состав, который не содержит токсинов, а его активным веществом являются белковые кристаллы и споры микробной культуры.

В управлении экологии и окружающей среды Алматы подтвердили, что деревья в городе действительно кажутся высохшими из-за вредителей.

«На сегодняшний день совместно с сотрудниками Казахского научного института защиты растений и карантина имени Ж. Жиембаева проведен мониторинг зеленого фонда города, в том числе по улицам Байсеитовой, Абылай хана, Наурызбай батыра, Сатпаева, Маргулана, Ауэзова, Абая, в ЦПКиО, парке 28 панфиловцев, где выявлены очаги заражения дубовыми минирующими пилильщиками. Данные вредители зафиксированы на территории города в 2019 году как инвазивные виды вредителей, занесенные с территории Кыргызстана. Специализированными организациями произведена работа по обработке зеленых насаждений (породы дуб) от указанных вредителей. Работа в данном направлении продолжается, указанные участки находятся на контроле управления», — сообщили в управлении.

По данным управления, по улице Тулебаева также выявили заражения дубовым пильщиком и обработали от него деревья.

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *