В чем польза NFT-билетов и можно ли на них заработать

Иллюстративное фото: Maks_Lab/Getty Images

Каждый невзаимозаменяемый токен (NFT) существует в единственном экземпляре. Его нельзя скопировать и практически невозможно подделать. Эту особенность начали применять при производстве и распространении билетов на мероприятия. В чем польза таких NFT-билетов, узнали журналисты NUR.KZ.

NFT представляет собой криптографический сертификат на цифровой объект, который может передаваться через механизм, применяемый в криптовалютах. В качестве объекта могут использоваться уникальные изображения, видеоролики, музыкальные записи и так далее.

Чаще всего NFT покупают с целью перепродажи за более высокую цену. Для этого нужно убедиться, что токен перспективен и будет дорожать.

На втором месте группа людей, которые приобретают такие криптографические сертификаты для того, чтобы повысить свой социальный статус за счет их наличия, а также в целях коллекционирования.

Вместе с тем область применения невзаимозаменяемых токенов увеличивается с каждым днем. Например, плюсы использования NFT-билетов стали активно обсуждать в сфере организаций мероприятий, сообщается в блоге криптовалютной биржи Binance.

Что такое NFT-билет

NFT-билеты являются цифровыми активами, которые содержат учетные данные для доступа на мероприятие.

Поскольку уникальные токены хранятся в сети блокчейн, они выступают в качестве проверяемого доказательства подлинности и права собственности. Ведь у NFT может быть только один официальный владелец на данный момент времени.

Обычные билеты, действительные для входа только на одно мероприятие для одного человека, по сути тоже невзаимозаменяемы. Как и уникальные токены, они продаются ограниченными сериями, поскольку площадки для мероприятий вмещают определенное количество мест.

Однако недостатком традиционных билетов является то, что они проходят через несколько каналов распространения, которые не всегда можно контролировать. Например, перекупщики и спекулянты могут значительно завышать цены.

Девушка покупает NFT  с помощью мобильного телефона
Иллюстративное фото: d3sign/Getty Images

С билетами NFT любой желающий может отслеживать транзакции в реестре блокчейна, что позволяет всем видеть, когда и где он был куплен и продан.

Таким образом организаторы мероприятий получают больше возможностей для контроля первичных и вторичных продаж билетов. К тому же они могут ограничить стоимость перепродажи и размеры комиссий.

Как пользоваться NFT-билетом

После покупки NFT-билет будет храниться в цифровом кошельке. Доступ к нему в любой момент можно получить с помощью мобильного телефона и предъявить для входа на мероприятие. Таким образом, в отличие от бумажных билетов, риск потерять или повредить уникальный цифровой талон значительно ниже.

Еще один из недостатков традиционных билетов в бумажном или даже электронном виде – их можно подделать. При этом NFT организаторы мероприятий и посетители могут проверить на подлинность. Таким образом, подделать его практически невозможно.

Можно ли заработать на NFT-билетах

NFT-билеты можно перепродать на платформе, установленной организаторами мероприятия. Как только кто-то его купит, активируется смарт-контракт, и пользователь получает оплату.

Владельцы NFT могут перепродавать их за ненадобностью или с целью дохода, если те поднимутся в цене.

К слову, это может случиться даже после проведения мероприятия. Ведь NFT-билеты могут стать ценным предметом коллекционирования.

Посетив мероприятие, их также можно сохранить на память.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1978486-v-chem-polza-nft-biletov-i-mozhno-li-na-nih-zarabotat/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *