Пакистанская рупия упала до рекордного уровня, облигации упали, так как Fitch снизило прогноз

В последние дни рупия упала до рекордно низкого уровня, поскольку эскалация политической неопределенности усилила обеспокоенность по поводу сделки по финансовой помощи стране с МВФ.

Пакистанская рупия упала до нового рекордно низкого уровня, а акции страны и номинированные в долларах облигации упали после того, как Fitch Ratings понизило прогноз кредитного рейтинга страны.

Рупия подешевела на 3,2% до 221,99 за доллар, в то время как базовый фондовый индекс упал на 2,4%, а долларовые облигации с погашением в апреле 2024 года упали на 14,2 цента, что стало самым большим падением за всю историю, до 53,15 за доллар.

Во вторник Fitch понизило прогноз до негативного, сославшись на обеспокоенность по поводу «значительного ухудшения внешней ликвидности Пакистана и условий финансирования» и риски для реализации его программы Международного валютного фонда.

«Политическая неопределенность снова вернулась», — сказал Абдул Кадир Хуссейн, глава отдела управления активами с фиксированным доходом в дубайской Arqaam Capital. «USD/PKR растет, риск дефолта растет, но также возникают вопросы по сделке с МВФ. Все это приводит к обмороку».

В последние дни рупия упала до рекордно низкого уровня, так как эскалация политической неопределенности усилила беспокойство по поводу соглашения о финансовой помощи стране с МВФ, которое необходимо ей, чтобы избежать дефолта.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *