Продажи новых авто в Европе сильно упали, что в РК?

Мировой автомобильной промышленности по-прежнему мешают проблемы с поставками компонентов и ограничения в Китае. Это связано с политикой COVID-19 и вызванным ею дефицитом полупроводников. Продажи новых авто сильно упали, сообщает Bizmedia.kz.

На сколько снизились продажи новых авто?

Продажи новых автомобилей в Европе в июне снизились на 16,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это продолжает негативную тенденцию, наблюдавшуюся в течение последних одиннадцати месяцев, которая усугубляется логистическими проблемами из-за ситуации в Украине.

Продажа новых авто

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в прошлом месяце было продано чуть более 1,1 миллиона новых автомобилей.

Продажи новых автомобилей в Европе значительно снизились в июне, но наибольшее количество продаж пришлось на Германию. На втором месте оказалась Франция, за ней следует Великобритания. В России и Беларуси наблюдалось значительное снижение продаж автомобилей.

Страна Машин продано Тенденция
Германия на 18,1% меньше, чем в 2021  
Франция 171,1 тыс. авто На 14,2% меньше, чем годом ранее
Великобритания 141 тыс. новых авто Минус 24,3%
Россия 27,8 тыс. авто Уменьшение на 82%
Беларусь 1,1 тыс. машин Минус 68%

Продажи новых автомобилей в Европе снизились на 13,7% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в России упали на 57%, до 370 200 автомобилей, а в Беларуси — на 47,2%, до 11 900 автомобилей.

Продажа новых авто в Казахстане

В Казахстане дела в автомобильной промышленности идут лучше. В июне было продано 11,9 тыс. новых автомобилей, что всего на 1,1% меньше, чем в июне 2021 года. Более того, 83,5% этих продаж составили отечественные автомобили.

Продажа новых авто

Количество новых автомобилей, проданных за первые шесть месяцев этого года, на 8% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Что касается городов, то больше всего продаж новых автомобилей в июне 2022 года пришлось на Алматы, Нур-Султан и Шымкент. Значительные объемы продаж также наблюдались в Караганде и Костанае.

Регион Продано машин
Алматы 3 тыс. машин
Нур-Султан 2,5 тыс.
Шымкент 1,4 тыс.
Караганда 810 ед.
Костанай 712 ед.

Самыми продаваемыми моделями автомобилей в июне этого года стали Chevrolet Cobalt (2 500 единиц), Chevrolet Nexia (1 200 единиц) и Hyundai Tucson (700 единиц). Отметим: среди топ-10 популярных моделей новых автомобилей, проданных в июне, четыре — от Hyundai. Кроме того, в продажу поступили две модели Chevrolet (Cobalt и Nexia), а также Kia Sportage и Soul, и по одной от Lada и Toyota.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *