«Сдулась» ли криптовалюта и что ждет крипторынок в 2022 году, рассказали аналитики

Иллюстративное фото: freepik.com

Рынок криптовалюты оказался под серьезным давлением в 2022 году, что могло создать у инвесторов опасения о будущем данной сферы. О том, что будет с крипторынком, рассказал Telegram-канал Крипта на доступном.

Рынок цифровых активов в июле текущего года остается под давлением – цены на BTC, ETH подвержены сильной волатильности и, соответственно, риску для инвестора. Наступила так называемая криптозима.

Некоторые специалисты считают, что пик просадки рынка еще не был достигнут, а цена за один BTC может опуститься с нынешних 21 тыс. до 10-15 тыс. долларов США.

Однако совместный отчет от международных компаний BCG, Bitget и Foresight Ventures указывает на то, что потенциал цифровых активов может превзойти традиционный фондовый рынок.

Сколько людей инвестирует в крипту

Согласно данным исследования, распространенность цифровых валют на текущий момент сопоставима с популярностью интернета в 1998 году. То есть это только начало роста популярности.

Биткоины, разбросанные на столе
Иллюстративное фото: freepik.com

Например, аналитики указывают, что в акции в 2022 году инвестируются 25% личных средств инвесторов, а в криптовалюту – только 0,3%. По их мнению, с таким потенциалом роста количество крипто-пользователей может составить 1 млрд человек к 2030 году.

В свою очередь, среди институциональных инвесторов на цифровом рынке наиболее активны хедж-фонды (инвестфонды для защиты вложений): доля капитала, размещенного в криптовалюте, составила около 1-2%.

В целом с конца 2020 и по конец 2021 года объемы их денежных вложений увеличились в двое, достигнув 70 млрд долларов США.

Что будет с крипторынком

Согласно данным исследования, на рост рынка криптовалюты будут влиять следующие макроэкономические факторы:

  • увеличение количества институциональных инвесторов (инвестиционных фондов, частных компаний и так далее);
  • быстрое развитие web 3 приложений и увеличивающееся внедрение рынка ЦФА в развивающиеся экономики.
Токен лежит вместе с деньгами и флеш-картой
Иллюстративное фото: pixabay.com

В целом, прогнозы о потенциале криптовалют остаются оптимистичными в долгосрочной перспективе.

Так, в обзоре второго квартала 2022 года от криптобиржи Coinbase отмечается, что за это время общая активность по венчурным сделкам снизилась на 34%. Однако в годовом исчислении показатель вырос на 68%, что свидетельствует об «устойчивом росте» в секторе крипты.

Другими словами, авторы исследования указывают на то, что рынок криптовалюты имеет потенциал к росту, несмотря на текущую криптозиму.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1980236-sdulas-li-kriptovalyuta-i-chto-zhdet-kriptorynok-v-2022-godu-rasskazali-analitiki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *