У тенге снова проблемы — возможны ослабления

Положение казахстанского тенге по отношению к доллару США на валютном рынке на Казахстанской фондовой бирже вновь ухудшилось, сообщает Bizmedia.kz.

Цена доллара США во вторник составила 479,55 KZT.

Влияние нефти и США

В последнее время внешний фон усложнился. За день до того, как рынок нефти заметно просел, появилась новость о том, что США готовы снова снять печать с запасов сырой нефти и высвободить еще 20 миллионов баррелей нефти. Это мало способствует стабилизации внутреннего рынка, но Вашингтон уже не в первый раз прибегает к такому способу.

Казахстан продолжает продавать нефть. Bizmedia.kz

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

События дня показали, что давление на цены на нефть не ослабевает. Нефть марки Brent достигла отметки 102,04 доллара за баррель и даже попыталась протестировать уровень выше. Котировки WTI также продолжают расти и пытаются закрепиться не ниже отметки $98,5 за баррель.

Доллар растет

В последнее время стоимость доллара США выросла, поскольку инвесторы ожидают значительного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. Ожидается, что это повышение поможет бороться с любыми рецессионными тенденциями и сдерживать инфляцию.

Доллар.

Обзор прогнозов аналитиков, показывает, что средняя оценка предполагает повышение ставки по фондам ФРС на 75 базисных пунктов, что приведет к повышению ставки. Сейчас она находится в районе 1,75% годовых. Решение о будущем компании станет известно в среду вечером.

Рубль падает

Российский рубль стремительно падает по отношению к тенге из-за внутренних российских новостей. Рубль быстро теряет в цене по сравнению с тенге, и это, скорее всего, потому что казахстанским банкам разрешили вывозить RUB из страны.

Прогноз тенге к другим валютам

Ожидаемые колебания курсов иностранных валют в среду следующие: доллар США ожидается в диапазоне 475-481 KZT, евро — 490-500 KZT, рубль — 8,15-8,50 KZT, юань — 71-73 KZT. Эти ожидания основаны на анализе текущей ситуации на валютном рынке.

Анна Бодрова, аналитик Alpari



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *