В РК только 32% удовлетворены финансовым положением

Процент респондентов, ответивших, что они полностью удовлетворены своим финансовым положением, снижается второй год подряд, упав до 32,1 процента в 2022 году по сравнению с 40,2 процентами годом ранее, согласно данным опроса «Качество жизни», который проводится ежегодно в марте, сообщает Bizmedia.kz.

В Казахстане 32% удовлетворены своим финансовым положением

Люди все больше беспокоятся о своих финансах. Существует несколько возможных объяснений этой тенденции. Одно из них заключается в том, что люди могут ощущать последствия инфляции. Другая возможность заключается в том, что люди все больше осознают финансовую незащищенность в целом.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Доля людей, частично удовлетворенных своим финансовым положением, увеличилась с 56,3% до 64%. Доля людей, неудовлетворенных своим материальным положением, не изменилась, а 3,3% затруднились с ответом.

111 5 - Bizmedia.kz

Экономическое положение семьи

Процент людей, полностью удовлетворенных экономическим положением своей семьи, снизился с 44,1% до 34,7%, а процент частично удовлетворенных увеличился с 52,8% до 63%. Доля респондентов, которые неудовлетворены своим экономическим положением, снизилась с 1,1% до 0,5%, а еще 1,8% затруднились с ответом.

Такие результаты могут быть связаны с тем, что в последние годы казахстанская экономика испытывает трудности. Многие люди не видят значительного улучшения собственной жизни. Кроме того, инфляционное давление также привело к росту неудовлетворенных.

Города и села

Доля респондентов, полностью удовлетворенных своим финансовым положением, выше в сельской местности, чем в городской. Доля неудовлетворенных респондентов выше в городской местности, чем в сельской.

221 5 - Bizmedia.kz

Мужчины и женщины

Мужчины чаще удовлетворены своим финансовым положением, чем женщины. Разницы в доле неудовлетворенных между мужчинами и женщинами нет.

Самозанятые, работники и безработные

Наиболее удовлетворены своим финансовым положением самозанятые, а наименее — безработные.

Эта закономерность также отражена в удовлетворенности балансом между работой и личной жизнью: наиболее удовлетворены самозанятые (40,0%), за ними следуют работающие (37,1%). Безработные наименее удовлетворены балансом между работой и личной жизнью (30,6%).

Кто не удовлетворен

Доля тех, кто не удовлетворен своим финансовым положением, составила 2% среди безработных, 0,4% среди занятых и 0,3% среди самозанятых. Доля респондентов, которые затруднились с ответом или посчитали, что вопрос не относится к их ситуации, составила всего 0,2% среди самозанятых, 0,7% среди занятых и что вполне предсказуемо, 10% среди безработных.

332 1 - Bizmedia.kz

Этот вопрос был задан для того, чтобы оценить общую удовлетворенность людей своим финансовым положением. Результаты показывают, что наименее удовлетворены своим финансовым положением безработные, в то время как наиболее удовлетворены самозанятые. Вероятно, это связано с тем, что безработные не имеют дохода, в то время как самозанятые имеют свободу выбора часов и нагрузки и, следовательно, с большей вероятностью будут удовлетворены своими доходами.

Кто считает их материальная обеспеченность средняя

Процент людей, считающих, что их материальная обеспеченность средняя, за последний год увеличился с 65,6% до 80%. Процент людей, считающих, что их материальная обеспеченность ниже среднего, значительно снизился — с 11,6% до 2,3%. Низкий уровень обеспеченности отметили 0,3%, против 0,4%.

Кто считает их материальная обеспеченность выше среднего

Доля людей, оценивающих свое материальное благополучие как чуть выше среднего, значительно снизилась — с 17% до 13,9%.

441 - Bizmedia.kz

Кто считает себя состоятельным

Доля тех, кто оценивает себя, как состоятельных упала — с 4,6% до 3,1% — или имеющих высокий уровень благосостояния — с 0,8% до 0,4%.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *