Министерство финансов Шри-Ланки возобновляет переговоры о финансовой помощи с МВФ

Шри-Ланка возобновила технические переговоры с Международным валютным фондом о возможной финансовой помощи после прихода к власти нового правительства, сообщило в пятницу министерство финансов.

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Шри-Ланка возобновила технические переговоры с Международным валютным фондом о возможной финансовой помощи после прихода к власти нового правительства, сообщило в пятницу министерство финансов Шри-Ланки.

Обсуждения с многосторонним кредитором начались в апреле при бывшем президенте Готабае Раджапаксе. Правительство Шри-Ланки надеется получить механизм расширенного финансирования (EFF), который будет зависеть от проведения экономических реформ, чтобы помочь справиться с худшим экономическим кризисом с момента обретения независимости в 1948 году.

Ранил Викремесингхе был назначен президентом после того, как 13 июля Раджапакса был свергнут в результате народного восстания после нескольких месяцев острой нехватки топлива, продовольствия и медикаментов.

Викремесингхе, шесть сроков занимавший пост премьер-министра, также надеется реструктурировать долг Шри-Ланки.

По словам правительства, переговоры с МВФ прошли очень успешно, и Шри-Ланка работает с советниками над достижением консенсуса по сделке с кредиторами.

Южноазиатская нация с населением 22 миллиона человек имеет внешний долг в размере 12 миллиардов долларов перед частными кредиторами. В начале этого года она не выполнила своих обязательств по выплате по облигациям и с трудом оплачивает импорт товаров первой необходимости.

(Отчетность Кришны Н. Даса, Нупура Ананда и Удиты Джаясингхе; редактирование Фрэнка Джека Дэниела и Кэтрин Эванс)

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *