Восстановление иены продолжается на фоне снижения доходности в США; рынки в напряжении из-за Пелоси

Доллар продолжил падение, упав до самого низкого уровня за 2 месяца по отношению к восстанавливающейся японской иене и уступив позиции другим валютам, поскольку инвесторы продолжали позиционировать себя менее агрессивно.

Алан Джон

ГОНКОНГ (Рейтер) — Доллар продолжил снижение во вторник, упав до самого низкого уровня за два месяца по отношению к восстанавливающейся японской иене и потеряв позиции по отношению к другим валютам, так как инвесторы по-прежнему ожидают менее агрессивного повышения процентной ставки Федеральной резервной системы.

Нервозность по поводу предстоящего визита на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси также привела к притоку капитала в иену и оказала давление на другие азиатские валюты.

Доллар США упал до 130,595 иены в начале торгов, самого низкого уровня с 6 июня, и в последний раз упал на 0,55%, в результате чего за последние четыре сессии он упал на 4%.

«Это та же старая история, когда иена очень чувствительна к разрыву между доходностью государственных облигаций США и Японии. Конечно, японские облигации не двигаются из-за политики контроля кривой доходности Японии, но доходность США сильно упала», — сказал Редмонд. Вонг, рыночный стратег Saxo Markets Hong Kong

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала до 2,53%, самого низкого уровня с апреля, в начале торгов во вторник. Инвесторы начинают готовиться к тому, чтобы Федеральная резервная система США отказалась от агрессивного повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией и стала больше беспокоиться о замедлении экономического роста. {НАС/]

Вонг, который сказал, что такая переоценка ожиданий повышения ставок ФРС, вероятно, была преувеличенной, добавил, что несколько более низкие цены на энергоносители также помогли иене, поскольку Япония является нетто-импортером энергоресурсов. Валюта также выиграла от некоторых потоков убежища из-за опасений по поводу визита Пелоси.

Оффшорный юань Китая достиг отметки 6,7957 за доллар во вторник, что стало самым низким показателем с середины мая. Вонг объяснил это отчасти напряженностью вокруг визита Пелоси, а также плохими экономическими данными из Китая за выходные.

Тайваньский доллар упал до самого низкого уровня более чем за два года, упав ниже 30 за доллар США.

Доллар США также был слабее в целом: фунт стерлингов стоил 1,2256 доллара, что чуть ниже пятинедельного пика, достигнутого накануне, а евро также был впереди на уровне 1,0294 доллара.

Это привело к тому, что индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к шести аналогам, достиг 105,03 в начале торгов, что является месячным минимумом.

В других местах австралийский доллар держался чуть выше 0,7 доллара в преддверии заседания центрального банка, на котором аналитики ожидают третьего подряд повышения процентной ставки на полпункта.

Биткойн оставался стабильным на уровне 23 250 долларов.

(Отчетность Алана Джона; редактирование Брэдли Перретта)

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *