Мировой рынок: дефицит торгового баланса

Вышли окончательные данные по платежному балансу крупнейших стран мира за 1 квартал 2022 года. Эти данные могут помочь нам оценить изменение финансовых потоков по ключевым союзникам США. В список входят Япония, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Южная Корея, Канада, Австралия и Нидерланды.

Дефицит торгового баланса

На эти страны приходится более половины мирового ВВП, поэтому эти данные дают нам хорошее представление о том, что происходит в мировой торговле и финансах, сообщает Bizmedia.kz.

Мировой рынок: дефицит торгового баланса - 66 миллиардов

В 1 квартале 2022 года дефицит торгового баланса составил 66 миллиардов, что значительно выше профицита, наблюдавшегося до СВО и энергетического кризиса.

Справочно:

Торговый дефицит — это когда страна импортирует больше товаров, чем экспортирует. Это может быть вредно для экономики, поскольку может привести к потере рабочих мест в производственном секторе.

Дефицит торгового баланса также может привести к снижению стоимости валюты, что может сделать импортные товары более дорогими и снизить покупательную способность потребителей.

Страны с большим дефицитом торгового баланса могут столкнуться с трудностями при финансировании дефицита за счет заимствований. Это может привести к порочному кругу задолженности, из которого трудно выбраться.

Дефицит торгового баланса (товары + услуги) составил $8 млрд, что является первым в истории торговым дефицитом. В 2021 году профицит составлял в среднем около 150 млрд долларов.

Счет текущих операций сократился до 36 миллиардов, что является самым низким уровнем за последние 10 лет. Поддержка происходит за счет доходов от первичных инвестиций, которые за 10 лет выросли более чем в два раза. Это означает, что текущий счет в основном поддерживается деньгами, поступающими от инвестиций, а не от торговли или других источников.

Мировой рынок: дефицит торгового баланса - 66 миллиардов

Дефицит бюджета активно сокращается из-за закрытых рынков

Профицит счета текущих операций ключевых союзников США — это ресурс, который может помочь финансировать двойной дефицит США. Дефицит государственного бюджета активно сокращается из-за закрытых рынков капитала, а дефицит счета текущих операций США является рекордно высоким.

Решение этой проблемы заключается в том, чтобы Соединенные Штаты работали со своими союзниками, побуждая их инвестировать излишки своих доходов в американскую экономику. Это можно сделать различными методами, включая дипломатическое давление, экономические стимулы и предоставление финансовой помощи странам, которые готовы инвестировать в США.

Во втором и третьем кварталах США будут испытывать дефицит

Мировой рынок: дефицит торгового баланса - 66 миллиардов

Основные поставщики капитала в США использовали свои собственные ресурсы для покрытия дефицита своих стран-сюзеренов. Однако, поскольку денежная эмиссия прекратилась, а профицит счета текущих операций сократился до 10-летнего минимума, вполне вероятно, что во втором и третьем кварталах США будут испытывать дефицит.

Дефицит торгового баланса значительно вырос во втором квартале — с 66 миллиардов до 100-110 миллиардов. Это означает, что торговый разрыв составляет почти 200 миллиардов за квартал, или менее 800 миллиардов в год.

Мировой рынок: дефицит торгового баланса - 66 миллиардов
Графики

Польза России, Китая и Казахстана

Перераспределение ресурсов идет в пользу России, Китая, Казахстана и других крупных экспортеров сырья. Это отличается от того, что происходило в 2007, 2013 или 2016 годах. С 2018 года США испортили отношения с большинством других стран, поэтому не может быть легкой замены потерянным финансовым потокам от этих основных поставщиков капитала.

США быстро становятся известной страной, которой нельзя доверять на мировой арене. Их политика и действия становятся все более опасными и вредными для других стран.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

США хочет ввести санкции против компании из ОАЭ



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *