Сбербанк — с отрицительным капиталом

Согласно показателям банковского сектора на 1 июля, Сбербанк Казахстан не выполняет нормативы. По данным Национального банка Казахстана, всего один банк из 22 не соответствует требованиям, сообщает Bizmedia.kz.

Сбербанк Казахстан не может выполнить нормативы

Банк не может выполнить нормативы, потому что у него отрицательный собственный капитал. Это означает, что обязательства банка превышают его активы. Отрицательный собственный капитал составил -10,7 млрд, а чистые убытки банка за 6 месяцев этого года составили 388,85 млрд тенге.

Приложения казахстанских Альфа-Банка и Сбера удалили. Bizmedia.kz

Сбербанк выплатил своим акционерам по 10,1 тысячи тенге на акцию. Это составило почти всю прибыль банка за 2021 год, которая была равна 130,1 млрд тенге.

Сбербанк Казахстан выплатил дивиденды и загнал себя в яму?

Обычно, когда банк находится в сложной ситуации, регуляторы рекомендуют ему не выплачивать дивиденды. Учитывая большой отток клиентов в этом году, с точки зрения ликвидности, это не лучшее решение. И это правильно.

Но учитывая, что акционер намерен продать банк, становится ясным, почему банк принял такое решение.

Сбер в Казахстане продаст кредиты Halyk Bank. Bizmedia.kz

Изначально OFAC выдал генеральную лицензию до 12 июля, которая разрешает операции по прекращению отношений с банком. Однако ее продлили до 11 октября. Это означает, что банк должен прекратить все отношения до этой даты. Это включает в себя продажу банка в Казахстане. Но продажи так и не последовало.

Сбербанк был на хороших позициях

До введения санкций дела у банка шли хорошо, но теперь у него возникли большие проблемы. Санкции привели к тому, что банк потерял свое второе место по размеру активов и находится в очень плохом состоянии.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *