Почему США начали третировать Китай? Одна из причин

Почему США начали третировать Китай? Потому что это одна из немногих стран, которые являются законодателями мод в области технологических инноваций и технологического оборудования, сообщает Bizmedia.kz.

Почему США начали третировать Китай? Причины:

Крупнейшими производителями технологического оборудования, полупроводников, компьютеров, компонентов и электроники являются США, Китай, Тайвань, Япония, Южная Корея и Нидерланды. Эти компании в совокупности обеспечивают почти 94% мирового производства в сегменте технологического оборудования и аппаратуры.

технологического оборудования, полупроводников, компьютеров, компонентов и электроники

США являются лидерами, занимая 45,4% мирового рынка. Китай занимает второе место с 21,9%, за ним следуют Тайвань (12,9%), Япония (8,5%), Южная Корея (2,7%) и Нидерланды. Данные за 2020 год. Ниже объясним, почему за основу взяты эти данные.

Почему США начали третировать Китай? Китай догонял США

Во всем этом важны тенденции в технологической отрасли. В 2013 году на долю Китая приходилось всего 8,3% мирового объема продаж технологического оборудования и аппаратуры. Однако этот показатель неуклонно рос. В 2014 году уже 12.6%, в 2015 – 16.6% и к 2018 году достиг 19,2%. Это постоянное расширение демонстрирует растущее технологическое преимущество Китая над США, которые в ответ на это активизировали свой протокол «принудительного сдерживания» и устранения технологического преимущества Китая.

Почему США начали третировать Китай? Одна из причин

Сдержать не удалось. Доля Китая продолжает расти, но, правда, более медленными темпами. В 2019 году на его долю приходилось 20,7% от общего объема, а в 2020 году показатели выросли до 21,9%.

Почему США начали третировать Китай? Экономическая битва

Нынешний конфликт между Китаем и США — это в основном экономическая битва за звание ведущей технологической державы. Обе страны стремятся получить преимущество благодаря своим инвестициям и достижениям в различных отраслях, но США в настоящее время лидируют. Эта гонка важна для обеих стран, поскольку технологическое превосходство любой из них может оказать значительное влияние на мировую экономику.

Почему США начали третировать Китай? Одна из причин

В таблице представлены крупнейшие компании мира в сегменте «Технологическое оборудование и аппаратура» в 2020 году. Это компании, чьи годовые доходы наиболее релевантны для данного сегмента, поэтому здесь представлены не все технологические корпорации. Исходные данные взяты из отчета ЕК «Industrial Research and Innovation Monitoring and Analysis».

Данные публикуются с большой задержкой. Общий объем грантов на исследования составляет 6,4 миллиона, при этом 4,8 миллиона финансируются ЕС в отчете о крупнейших компаниях мира за 2013-2020 годы по 6 показателям (выручка, операционная прибыль, расходы на НИОКР, занятость и капитализация).

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *