Прогноз курса тенге на сегодня, 10 августа

Казахстанский тенге на бирже KASE начал снижение в паре с долларом США. Несколько дней, пока шло падение сырьевых котировок, тенге оставался стабильным. Однако сырьевая валюта вряд ли может долгое время сохранять нейтралитет на фоне падения цен на нефть, сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Прогноз курса тенге на 10 августа — влияния

Сессия вторника для доллара США закрылась на отметке 478,46 тенге.

Внешний фон остается смешанным и неоднородным. Негативом для тенге выступают цены на нефть. Баррель Brent в среду снизился к $95,86 и может быть еще дешевле. Для Казахстана очень важны стабильно высокие цены на черное золото. Более половины бюджетных поступлений формируется на основе средств от поставок энергоносителей на экспорт.

Позиции американского доллара на мировом валютном рынке смотрятся нейтральными. Рынок экономит силы перед сегодняшней публикацией статданных по индексу потребительских цен в США за июль.

Иностранцы перестают вкладываться в тенге. Bizmedia.kz

ВВП Казахстана за 7 месяцев 2022 года вырос на 3,2%. Производство товаров расширилось на 3,3%, объем услуг увеличился на 2,4%. Импульс есть в секторе строительство, обрабатывающей промышленности, транспорта и связи.

Данные выглядят скорее нейтральными, чем уверенно позитивными. При соответствующей нефтяной конъюнктуре ситуация в экономике РК могла бы быть и уверенней.

Прогноз курса тенге на 10 августа

Ожидания относительно колебания курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США останется двигаться в коридоре 476-480 тенге, евро — 485-495 тенге, рубль — 7,70-8,05 тенге, юань — 70-72 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *