Пес потерял глаз в изоляторе для животных в Алматы 16 августа 2022, 04:25

Алматинские волонтеры обвинили сотрудников городского изолятора для собак и кошек в издевательствах над животными. Накануне там обнаружили изуродованного питбультерьера. У пса не было глаза, передает Qogamnews со ссылкой на КТК

Зоозащитники уверяют, что при поступлении собака была абсолютно здорова.

«Что собаки травмируются в отлове, что получают увечья, это не первый случай. Они должны больных собак, они должны их изолировать от здоровых, содержать отдельно. Никто этого не делает. У них в вольерах минимум по пять собак сидит. И больная, не больная собака – все там сидят», — рассказал волонтер Николай Ковалев. 

Администрация изолятора все обвинения отрицает. Говорят, что пса покалечили две другие собаки, которые сидели в этом же вольере. И что обнаружив травму, питбультерьеру оказали первую помощь, а затем отправили в ветклинику. Где именно сейчас находится животное, сотрудники не сказали. Впрочем, зоозащитники уже написали заявление в полицию. Они требуют провести расследование и наказать виновных.

«Эти собаки были с одного двора, и никто не предполагал, что они могут подраться. Так как у нас каждому животному по отдельной клетке мы предоставить сейчас, на данный момент, исходя из наших материально-технических возможностей, мы не можем, мы рассаживаем их по 2-3 особи. Иногда больше, если они мелкие. Бывает у них иногда проявление агрессии между собой: за корм, за воду. Мы их рассаживаем. Но не всегда получается вовремя их рассадить», — объяснился руководитель службы отлова городской ветеринарной службы Алматы Мархабат Мадияров. 

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *