Лишение девочек среднего образования обходится афганской экономике в $500 млн: ЮНИСЕФ

Согласно новому анализу ЮНИСЕФ, недопущение девочек к обучению в средней школе обходится Афганистану в 2,5% годового ВВП.

Согласно новому анализу ЮНИСЕФ, недопущение девочек к обучению в средней школе обходится Афганистану в 2,5% его годового ВВП.

Агентство ООН заявило, что если нынешняя группа из трех миллионов девочек сможет завершить свое среднее образование и выйти на рынок труда, девочки и женщины внесут не менее 5,4 миллиарда долларов США в экономику Афганистана, заявило агентство ООН, когда талибы завершили год захвата Афганистана.

В оценках ЮНИСЕФ не учитываются нефинансовые последствия отказа девочек в доступе к образованию, такие как предстоящая нехватка женщин-учителей, врачей и медсестер, вытекающее из этого влияние на снижение посещаемости девочками начальной школы и увеличение расходов на здравоохранение, связанных с подростковой беременностью. .

Оценки также не учитывают более широкие преимущества образования, включая общий уровень образования, снижение числа детских браков и снижение младенческой смертности.

«Решение от 23 марта не допускать девочек обратно в среднюю школу было шокирующим и глубоко разочаровывающим. Оно не только нарушает основное право девочек на образование, но и подвергает их повышенной тревожности и большему риску эксплуатации и жестокого обращения, в том числе в отношении детей. торговля людьми, ранние и принудительные браки», — сказал представитель ЮНИСЕФ в Афганистане д-р Мохамед Айоя. «Теперь этот новый анализ ясно формулирует ужасные экономические последствия этого решения для ВВП страны».

Еще до того, как талибы захватили власть 15 августа прошлого года, Афганистан столкнулся с проблемой, когда более 4,2 миллиона детей не посещали школу; 60 процентов из которых были девочки.

Хотя потенциальные издержки отказа от обучения мальчиков и девочек в равной степени высоки с точки зрения потерянных заработков, отказ от обучения девочек обходится особенно дорого из-за взаимосвязи между уровнем образования и откладыванием девочками замужества и деторождения, участием в рабочей силе, принятием решений относительно своего будущего. и больше инвестировать в здоровье и образование своих детей в более позднем возрасте.

Анализ показывает, что Афганистан не сможет восстановить валовой внутренний продукт (ВВП), потерянный во время переходного периода, и достичь своей истинной потенциальной производительности без реализации прав девочек на доступ и полное среднее образование.

«ЮНИСЕФ хочет, чтобы каждая девочка и мальчик в Афганистане ходили в школу и учились, — сказал д-р Айоя. «Мы не прекратим выступать, пока эта цель не будет достигнута. Образование является не только правом каждого ребенка, но и основой для будущего роста в Афганистане».

В дополнение к тому, что девочки не могут не вернуться в средние школы, ЮНИСЕФ также пытается предоставить девочкам-подросткам жизненно важные услуги, в которых они нуждаются, такие как помощь в профилактике анемии и менструальное здоровье и гигиена, которые ЮНИСЕФ раньше предоставлял в школах.

Детское недоедание также увеличивается. В июне 2021 года в Афганистане 30 000 детей прошли курс лечения от тяжелой острой недостаточности питания; в июне 2022 года было принято 57 000 детей, что на 90% больше. Дети вынуждены работать, чтобы содержать свои семьи, вместо того, чтобы ходить в школу, которая является самым безопасным местом, где они могут быть.

За последние 12 месяцев школьные службы здравоохранения и питания обеспечили 272 386 девочек-подростков добавками железа и фолиевой кислоты. Таким образом, неспособность девочек-подростков продолжить свое образование ставит под угрозу их здоровье.

«Афганистан остается одним из самых сложных и многоплановых детских кризисов в мире, — сказал д-р Айоя. «Это поворотный момент для поколения детей в Афганистане. Права девочек находятся под угрозой, их детство омрачено лишениями.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *