Осужден алматинец, избивший пожилую мать 18 августа 2022, 19:21

В Алматы осужден мужчина, избивший свою пожилую мать, передает Qogamnews со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Дело рассматривалось в Алатауском районном суде. Судом установлено, что 1 мая около своего дома в состоянии сильного алкогольного опьянения подсудимый избил свою 74-летнюю мать, причинив ей средней тяжести вред здоровью.

«Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрен штраф до 2000 МРП или исправительные работы, или общественные работы до 800 часов, либо ограничение или лишение свободы до трех лет», — пояснили в суде.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде одного года и шести месяцев ограничения свободы. Подсудимый чистосердечно раскаялся и полностью признал вину. Потерпевшая ходатайствовала перед судом о назначении ему наказания, не связанного с изоляцией от общества.

«Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено 1,5 года ограничения свободы с привлечением к принудительному труду на 100 часов ежегодно. При назначении наказания суд учел такие смягчающие вину обстоятельства, как признание им своей вины, раскаяние, а также мнение потерпевшего родителя», — добавили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, избиение пожилой женщины в Алматы попало на видео. Инцидент произошел в частном секторе Алатауского района. На видеозаписи с камеры наблюдения видно, что вначале произошел конфликт между двумя женщинами, а потом вышел мужчина и начал избивать пенсионерку.

Стали известны подробности избиения пожилой женщины в Алматы

Позже стало известно, что конфликт произошел из-за нецензурной брани свекрови в адрес невестки. Заступившись за супругу, мужчина нанес собственной матери множественные телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов, ран лица и перелома руки.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *