Пакистан получит от Катара 2 миллиарда долларов, чтобы облегчить финансовый кризис

Страна Южной Азии также получит нефтяное финансирование в размере 1 миллиарда долларов от Саудовской Аравии и аналогичную сумму инвестиций от ОАЭ.

Пакистан получит от Катара 2 миллиарда долларов в виде двусторонней поддержки, чтобы облегчить финансовую нехватку страны Южной Азии и, как следствие, риск дефолта.

Страна Южной Азии также получит нефтяное финансирование в размере 1 миллиарда долларов от Саудовской Аравии и аналогичную сумму инвестиций от ОАЭ. Все средства ожидаются в течение двенадцати месяцев, заявил на брифинге исполняющий обязанности управляющего Государственного банка Пакистана Муртаза Сайед. Премьер-министр Пакистана Шехбаз Шариф посетит Катар 23 и 24 августа.

По словам Сайеда, объявление о помощи может быть объявлено во время поездки, а может и не быть.

Обязательства поступают до заседания правления Международного валютного фонда 29 августа, которое может привести к выделению финансирования в размере 1,2 миллиарда долларов. Арабские страны взяли на себя обязательство поддерживать Пакистан только после того, как он получил программу МВФ, в то время как вашингтонский кредитор добивался принятия обязательств от Саудовской Аравии.

Согласно данным, отслеживаемым Bloomberg, пакистанская рупия показала лучшие результаты в мире в этом месяце и прибавила 11% с момента падения до рекордно низкого уровня в прошлом месяце на фоне ослабления опасений по поводу возможного дефолта.

Имран Хан предстанет перед судом за высказывания на митинге

Пакистанский суд попросил Имрана Хана предстать перед ним на следующей неделе, поскольку он рассматривает, заслуживают ли сделанные им замечания о судебной власти неуважение к суду, что является последним в череде юридических проблем для бывшего премьер-министра. Отдельно правительство заявило, что оно ищет юридическую консультацию о том, следует ли предпринимать действия по жалобе полиции, поданной в соответствии с законами о борьбе с терроризмом (Блумберг)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *