Спикер Сената Ашимбаев о выдаче 10 соток: Есть вопросы с коммуникациями 21 апреля 2022, 13:40

Спикер Сената Маулен Ашимбаев высказался о выдаче 10 соток под индивидуальное жилищное строительство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В целом я не подавал (заявку на получение 10 соток. — Прим.). Это право наших граждан, вопрос же не в том, что у нас земли нет в Казахстане, надо гражданам здесь тоже правильно объяснять. Мы большая страна, у нас хватает территории, по 10 соток можно казахстанским гражданам раздать. Я думаю, что мы к этому придем поэтапно, но вопрос в том, что к этой земле нужно подводить коммуникации, там должны быть дороги, свет, электричество, вода, желательно канализация должна быть», — сказал Ашимбаев.

Как отметил Маулен Ашимбаев, «с коммуникациями есть вопросы, которые депутаты знают и поднимают».

«Каждый год выделяются определенные средства на подведение коммуникаций, эта работа будет продолжена. Поэтому постепенно, поэтапно, будем надеяться, акиматы, правительство будут решать этот вопрос и все желающие граждане получат необходимую землю для индивидуального жилищного строительства», — объяснил Ашимбаев. 

Как подать заявку на 10 соток через eGov.kz: пошаговая инструкция

С марта на портале электронного правительства Казахстана запущена новая услуга по постановке в очередь на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *