Бангладеш будет импортировать рис из Вьетнама и Индии для пополнения запасов

Бангладеш завершает сделки с Вьетнамом и Индией по импорту в общей сложности 330 000 тонн риса, стремясь пополнить запасы и снизить внутренние цены.

Бангладеш завершает сделки с Вьетнамом и Индией по импорту в общей сложности 330 000 тонн риса, стремясь пополнить запасы и снизить внутренние цены, заявили в понедельник два чиновника, непосредственно осведомленные об этом вопросе.

Стремительный рост цен на основное зерно для населения страны с населением 165 миллионов человек создает проблему для правительства, которое планирует расширить продажи риса по сниженным ценам, чтобы помочь людям, сильно пострадавшим от высоких затрат.

По словам правительственных чиновников, южноазиатская страна закупит 100 000 тонн пропаренного риса у индийской государственной фирмы, а также 200 000 тонн пропаренного риса и 30 000 тонн белого риса у Вьетнама.

Цена на пропаренный рис из Вьетнама составит 521 доллар за тонну, а на белый рис — 494 доллара за тонну, заявили официальные лица на условиях анонимности, поскольку сделки не были обнародованы.

По словам чиновников, цена на рис из соседней Индии составит 443,50 доллара за тонну через морские порты и 428,50 доллара за тонну через железную дорогу. По их словам, все цены включают фрахт, страхование и расходы на разгрузку.

«Идет подготовка к подписанию сделок в ближайшее время», — сказал один из чиновников, добавив, что рис будет доставлен в течение двух-трех месяцев после подписания.

По словам официальных лиц, правительство Бангладеш также ведет переговоры с Мьянмой об импорте риса, отложив в сторону разногласия по поводу кризиса беженцев рохинджа.

Бангладеш на этой неделе снизил импортную пошлину на рис с 25% до 15%, снизив ее во второй раз с июля в попытке увеличить частный импорт.

Однако его частный план импорта риса терпит неудачу: с июля было закуплено всего 36 000 тонн после того, как правительство разрешило частным трейдерам импортировать почти 1 миллион тонн основного зерна после снижения пошлины до 25,0% с 62,5%.

Правительство начнет продавать рис по более низкой цене для 5 миллионов бедных семей и расширит такие продажи с сентября, чтобы обуздать рост внутренних цен, которые еще раз выросли после повышения внутренних цен на нефть в начале этого месяца.

Бангладеш, традиционно занимающий третье место в мире по производству риса с объемом производства около 35 миллионов тонн в год, использует почти все свое производство, чтобы прокормить свое население. По-прежнему часто требуется импорт, чтобы справиться с нехваткой, вызванной наводнениями или засухами.

(Отчетность Румы Пола; редактирование Эмилии Ситхоле-Матаризе)

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *