Дархан Сатыбалды — аким Туркестанской области

Акимом Туркестанской области назначен Дархан Сатыбалды. Это решение принял президент Касым-Жомарт Токаев, и оно было опубликовано на сайте Акорды, сообщает Bizmedia.kz.

Дархан Сатыбалды назначен акимом Туркестанской области

В сообщении говорится, что президент Казахстана назначил нового акима Туркестанского региона.

"Назначить Сатыбалды Дархана Амангелдыулы акимом Туркестанской области, освободив от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Узбекистан".

Дархан Сатыбалды — биография

Менеджер и юрист, окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт и Казахский гуманитарно-юридический университет. По профессии он экономист.

Дархан Сатыбалды - аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева - Дархан Сатыбалды
Дархан Сатыбалды — аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева — Дархан Сатыбалды

В 1991-1996 годах работал в отделе «Коммунизм» Келесского района. В 1996-1999 годах был старшим экономистом государственного предприятия Келесского района, а также главным бухгалтером ТОО «Кураков и Ко» Акмолинской области. В 2000-2002 годах — ведущий контролер-ревизор Управления по контролю за исполнением бюджетных процедур в государственных учреждениях.

В 2006-2007 годах — директор ГКП «Жылу» акимата города Астаны, работал в Комитете по судебному администрированию при Верховном суде.

С 2002 по 2006 год работала помощником, консультантом, главным экспертом и заведующим сектором в отделе бюджетного планирования и финансового контроля Управления делами Президента Республики Казахстан. С 2006 по 2007 год был директором ГП «Жылу» акимата города Астаны, работал в Комитете по судебному администрированию при Верховном суде.

С 2007 по 2010 год Жумабеков был заместителем директора Бюджетного департамента, заместителем директора Финансового департамента и заместителем председателя Комитета науки Министерства образования и науки. С 2010 по 2013 год он был начальником отдела Комитета национальной безопасности и заместителем начальника Социально-экономического управления аппарата премьер-министра.

В 2013-2015 годах был акимом Шымкента. В 2015-2017 годах был первым заместителем акима Южно-Казахстанской области. В 2018-2019 годах был членом Сената Парламента от Шымкента и членом постоянного комитета по социально-культурному развитию и науке.

С 18 марта 2019 года — посол Казахстана в Узбекистане.

Шукеев ушел со своего поста после неизменного приговора экс-акиму Кентау.

Как сообщила Акорда, Умризак Шукеев был освобожден от должности акима Туркестанской области. Он занимал пост с февраля 2019 года.

Дархан Сатыбалды - аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева - Умирзак Шукеев
Дархан Сатыбалды — аким Туркестанской области. Он сменил Умирзака Шукеева — Умирзак Шукеев

Умризак Шукеев — биография

Он имеет богатый опыт работы как в частном, так и в государственном секторе. После окончания Московского экономико-статистического института он работал младшим научным сотрудником в научно-исследовательском институте; консультировал Высший экономический совет; работал на различных министерских должностях, включая министра экономики, министра экономики и торговли и заместителя премьер-министра. Также он был заместителем руководителя Администрации Президента.

В течение многих лет Шукеев занимал различные должности в правительстве, включая акима Костанайской области, акима Астаны и акима Южно-Казахстанской области. В 2007 году он был назначен заместителем премьер-министра Казахстана. С 2011 по 2017 год возглавлял Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына».

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Ералы Тугжанов — аким Актюбинской области. Он сменил Ондасына Уразалина



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *