Гору из останков животных нашли в Алматинской области 22 апреля 2022, 02:18

На заводе по производству рыбокостной муки в селе Даулет Талгарского района, местные активисты и депутаты обнаружили очередную в регионе гору из останков животных, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
Как оказалось, прямо во дворе предприятия, без каких либо ограждений и навесов складируются множество останков крупного рогатого скота, кости и шерсть животных. По словам активистов, проблема несет серьезную угрозу для окружающей среды и здоровью жителей близлежащих домов.

В ходе проверки на заводе обнаружены еще ряд нарушений. На предприятии работает промывочная печь не имеющая специальный оборудованный септик и разрешение на эмиссию. Работники цеха находятся на территории без защитных костюмов, перчаток и масок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tima 🇰🇿 (@timur_alaguzov)

Во внимание взяли вопрос и сотрудники акимата Талгарского района. Там обещают решить проблему в недельный срок.

«Для устранения нарушений заводу дан срок в семь дней. На следующей неделе сотрудники департамента экологии Алматинской области проведут на месте экспретизу. Штраф на предприятие будет наложен, сейчас с нашей стороны отправлено соответствующее письмо в Талгарскую районную ветеринарную станцию», — сказали в пресс-службе акима.



Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *