Зеленский раскрыл сумму финансовых потерь Украины за время спецоперации

МОСКВА, 22 апр — Qogamnews.kz. Финансовые потери Киева за время российской спецоперации, «по очень предварительным оценкам», составили $550 миллиардов, заявил украинский президент Владимир Зеленский в ходе мероприятий весенней сессии МВФ и Всемирного банка. Об этом сообщает РИА Новости.

На восстановление экономики Украине, по словам Зеленского, требуется до $7 миллиардов ежемесячно.

«С вашей поддержкой мы быстро восстановим нашу нацию, что означает новые возможности для бизнеса из различных стран», — сказал он, обращаясь к участникам сессии.

При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал, что ВВП страны в 2022 году может сократиться на 30-50%. По его словам, "предварительный анализ показывает, что прямые и непрямые потери" в результате российской спецоперации превышают $560 миллиардов.

"Восстановление и трансформация обойдутся нам в 600 млрд долларов", — отметил Шмыгаль.

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *