Затолкали в машину в Алматы: девушка написала заявление о похищении 05 сентября 2022, 18:07

В Департаменте полиции Алматы начали разбирательства по факту похищения девушки в Алматы, передает Qogamnews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В городском ДП рассказали, что 5 сентября пострадавшая приехала в отдел полиции и написала заявление. Данный факт зарегистрирован, проводится проверка.

«Девушке был задан вопрос, почему она при первичном разбирательстве ввела органы внутренних дел в заблуждение, заявив, что добровольно села в машину и претензий к друзьям-односельчанам не имеет. Она ответила, что доверилась своим знакомым. Участники события установлены, действиям каждого из них будет дана принципиальная оценка», — прокомментировал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

В своем пояснении пострадавшая заявила, что доверилась похитителям, которые обещали вернуть ее домой. Поэтому она изначально отказалась писать на них заявление.

«Я же им доверилась, я села в машину, они должны были меня отвезти обратно домой, но они повернули опять в другую сторону. После этого начали поступать звонки от его родителей, чтобы они меня вернули домой. Меня привезли ко мне домой по адресу, где я живу. Вообще я не хотела писать заявление, я их просто попросила: «Оставьте меня в покое, я вас не трону», — рассказала девушка.

Напомним, инцидент произошел днем 4 сентября. Свидетелями похищения средь белого дня стали алматинцы, которые опубликовали видео происшествия и распространили в соцсетях. После резонанса молодые парни решили отпустить похищенную девушку, однако позже передумали и вновь похитили ее.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *