Обстановка нормализовалась — глава МЧС о пожарах в Костанайской области 06 сентября 2022, 09:53

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин рассказал о положении с лесными пожарами в Костанайской области, передает корреспондент Qogamnews.

По словам главы ведомства, на данный момент обстановка в регионе нормализовалась.

«Обстановка сейчас по сравнению с 3-м и 4-м днями, когда был самый сложный период, нормализовалась. Сегодня в ночное время была напряженная обстановка в населенном пункте Баганалы. Там проводили эвакуацию, потому что вышел верховой пожар с учетом штормового ветра. Направленные силы и средства МЧС защитили Баганалы. На данное время угрозы поселку нет», — отметил Ильин.

Министр также сообщил, что в районе чрезвычайной ситуации работают наземные службы. Кроме того, еще раз проведен аэровизуальный облет.

«Приняты меры, чтобы сбить возможность возникновения верхового пожара. Плюс внизу будут работать подразделения Комитета лесного хозяйства и МЧС, а также приданные силы МВД, Минобороны и Нацгвардии.

Площадь пожара минимально составляет несколько десятков гектаров. Думаю, за сегодняшний день мы с учетом активной работы должны локализовать данный очаг», — сказал глава МЧС.

Ильин добавил, что дополнительные работы проводятся в поселке Аманкарагай. По его словам, из-за ветра там периодически продолжают возникать очаги возгорания.

Токаев обратился к пострадавшим от пожаров в Костанайской области

Напомним, 2 сентября в Аулиекольском районе Костанайской области произошло загорание лесного массива. Пожар в регионе тушат пятый день подряд. Создалась угроза населенным пунктам Аманкарагай, Новонежинка, Калинино, Лесное и Озерное.

Травмы, ожоги, отравление легкой и средней степени тяжести получили пять жителей населенных пунктов, включая одного несовершеннолетнего, один работник лесхоза, один работник акимата и три сотрудника МЧС.

Потерявшим жилье при пожарах в Костанайской области построят новые дома — Смаилов

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *