Торговля Китая колеблется из-за снижения спроса внутри страны и за рубежом на фоне растущей инфляции

Экспорт и импорт Китая потеряли динамику в августе, поскольку рост значительно не соответствовал прогнозам, поскольку растущая инфляция нанесла ущерб спросу за рубежом, а новые ограничения COVID и жара нарушили производство.

Экспорт и импорт Китая потеряли динамику в августе, поскольку рост значительно не соответствовал прогнозам, поскольку растущая инфляция нанесла ущерб спросу за рубежом, а новые ограничения COVID и волны тепла нарушили производство, возродив риски снижения для шаткой экономики.

Экспорт вырос на 7,1% в августе по сравнению с прошлым годом, снизившись с роста на 18,0% в июле, показали официальные таможенные данные в среду, что значительно ниже ожиданий аналитиков в отношении увеличения на 12,8%.

Исходящие поставки превзошли другие экономические факторы в этом году, но теперь сталкиваются с растущими проблемами, поскольку рост процентных ставок во всем мире, инфляция и геополитическая напряженность бьют по внешнему спросу.

«Похоже, снижение экспорта произошло раньше, чем ожидалось, поскольку последние данные о доставке показывают, что спрос со стороны США и ЕС уже замедлился, поскольку цены на доставку значительно упали», — сказал Чжоу Хао, главный экономист Guotai Junan International.

Он ожидает, что влияние ценообразования продолжит нарушать торговлю, и сказал, что рост импорта в реальном выражении уже стал отрицательным с конца первого квартала, что указывает на дополнительные препятствия для спроса.

Ослабление юаня, который недавно достиг двухлетнего минимума, не способствовало росту экспорта Китая, подчеркивая сдержанный внешний спрос.

Замедление роста частично связано с нелестным сравнением с сильным экспортом в прошлом году, но также усугубляется усилением ограничений COVID, поскольку всплеск инфекций и волны тепла нарушили заводское производство в юго-западных районах.

В начале августа экспортный центр Иу ввел трехдневный карантин, чтобы сдержать вспышку COVID, нарушив местные поставки и доставку рождественских товаров в разгар сезона.

Импорт снова был прохладным, увеличившись всего на 0,3% в августе с 2,3% в предыдущем месяце, как показали таможенные данные, и значительно ниже прогнозируемого роста на 1,1%. И импорт, и экспорт росли самыми медленными темпами за четыре месяца.

Слабый внутренний спрос, ослабленный самой сильной жарой за последние десятилетия, кризисом собственности и вялым потреблением, нанес ущерб импорту.

В августе мировые цены на сырьевые товары продолжали снижаться, хотя и более медленными темпами.

«Заметно более медленный рост импорта указывает на то, что в последние месяцы сектор столкнулся с волной встречных ветров, которые, как ожидается, не ослабнут в ближайшее время», — сказал Брюс Панг, главный экономист Jones Lang Lasalle.

«Вспышки COVID нарушили цепочки поставок и спрос, в то время как меры по нормированию электроэнергии нанесли ущерб производству. Широкая сила доллара также оказывает давление на импорт». В результате положительное сальдо торгового баланса составило 79,39 миллиарда долларов по сравнению с положительным сальдо в размере 101,26 миллиарда долларов в июле, что стало рекордом для торгового баланса товаров за один месяц для любой страны в истории.

Аналитики Goldman Sachs ожидают, что большое положительное сальдо торгового баланса Китая сохранится в течение следующих нескольких лет, но предупредили, что основными рисками являются геополитическая напряженность и существенно более высокие цены на сырьевые товары в среднесрочной перспективе.

Помощник министра торговли Ли Фэй заявил в понедельник, что внешняя торговля Китая сталкивается с неблагоприятными факторами, включая ослабление внешнего спроса.

Центральный банк в понедельник заявил, что сократит объем валютных резервов, которые должны хранить финансовые учреждения, что направлено на замедление недавнего обесценивания юаня.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Business Standard и автоматически создается из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *