Без оплаты им остановят лечение: казахстанец умоляет о помощи 08 сентября 2022, 14:58

Отец трехлетнего Алижана Дидарулы просит неравнодушных людей помочь в сборе денег на лечение сына, передает корреспондент Qogamnews.

У Алижана злокачественный гистиоцитоз — рак костей. Сейчас мальчик с родителями находится в Турции, где у них образовался большой долг перед клиникой. Им могут отказать в дальнейшем лечении, если они не выплатят хотя бы часть средств. 

Алижан единственный ребенок у молодых родителей. Семья жила в Таразе. Мальчику было около года, когда врачи поставили страшный диагноз. Тогда началось длительное лечение. Малыш прошел 14 курсов химиотерапии, но улучшений, по словам родителей, не было.

«Мы прошли все возможное лечение в Казахстане. Но, к сожалению, стало только хуже: из-за получения высокодозной химии у Алижана в несколько раз увеличились печень и селезенка, сильно вырос живот. Впоследствии он попал в реанимацию, где едва не скончался», — вспоминает отец мальчика Дидар Жадилов.

В 2021 году родители Алижана продали дом и повезли его на лечение в Турцию. Там малышу провели три курса химиотерапии, сделали операцию по удалению селезенки. Клиника выставила счет в размере 144 миллионов тенге. В эту сумму входит операция по трансплантации костного мозга.

«Мы организовали сбор средств для сына. Но, к сожалению, он продвигается медленно, в связи с чем образовалась задолженность перед клиникой. Из-за долга лечение могут приостановить. Общая сумма для лечения и на трансплантацию костного мозга составляет 144 миллиона тенге. Из них 52 миллиона мы собрали. Еще необходимо собрать 92 миллиона. В эту сумму входит образовавшийся долг перед клиникой, это 54 миллиона тенге», — рассказал отец Алижана.  

По словам отца мальчика, руководство клиники для продолжения лечения просит хотя бы на частичном погашении суммы долга в размере 52 миллионов тенге до 12 сентября. В противном случае лечение будет приостановлено, и тогда все испытания и лишения окажутся напрасными.

Родители трехлетнего Алижана обращаются ко всем, кто может оказать поддержку в сборе средств. На данный момент мальчика вынужденно выписали из клиники, пока на их счету не соберется хоть какая-то сумма.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Исахан Алижан, 3 года (@sos_alijan)

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!



Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *