Четвертый год не могут закончить ремонт 1,9-километровой улицы в Уштобе 12 сентября 2022, 21:12

Ремонт одной из центральных улиц города Уштобе в Каратальском районе Жетысуской области не могут закончить с 2018 года, передает корреспондент Qogamnews.

Частая поломка автомобилей — головная боль всех жителей улицы Толе би в Уштобе. Уже четвертый год дорога находится в плачевном состоянии. Ремонт здесь начали четыре года назад, и с тех пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

«На этой улице невозможно ни пройти, ни проехать. Особенно в дождливую погоду. Который год улица стоит в таком состоянии, в акимате вечно говорят, что судятся с подрядчиком. Одним словом, одни обещания», — жалуются местные жители.

Ремонт улицы затянулся из-за недобросовестного подрядчика. В 2018 году акимат заключил договор с компанией на 287 миллионов тенге, однако работы подрядная организация не завершила.

Фото: Qogamnews

«Капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Толе би начат 23 апреля 2018 года. Подрядчик ТОО «Алмаз-М». Сумма договора составила 287,1 миллиона тенге, протяженность дороги — 1,9 километра. Однако ремонтные работы не завершены, в 2019 году возбуждено уголовное дело, в настоящее время проходит судебный процесс. После объявления решения суда планируется провести корректировку проекта и завершить капитальный ремонт указанной улицы», — сообщили в акимате Каратальского района.

В местной администрации добавили, что проект улицы сделают в этом году, а ремонтные работы возобновят весной 2023 года. В свою очередь местные жители сомневаются в обещаниях акимата и просят правоохранительные органы вплотную заняться данной проблемой. 

Напомним, ранее в Уштобе ремонт дороги протяженностью в 350 метров обошелся бюджету в 21 миллион тенге. Причем состояние улицы по сей день остается «критичным».

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *