Контрабандные товары на миллиард тенге задержали на границе с Китаем 13 сентября 2022, 20:01

На границе с Китаем задержана крупная партия контрабандных товаров на сумму более 1 миллиарда тенге, об этом сообщили на таможенном посту «Алтынколь-жол» ДГД по Алматинской области, передает Qogamnews.

«В сентябре текущего года на таможенном посту «Алтынколь-жол» ДГД по области Жетісу при осуществлении таможенного контроля с применением инспекционно-досмотрового комплекса сотрудниками таможенного поста было задержано 6 железнодорожных контейнеров с подозрением на перемещение контрабандных товаров.

Указанные контейнеры следовали по процедуре таможенного транзита из КНР в адрес российского грузополучателя. При проведении таможенного досмотра были обнаружены крупные партии контрабандных товаров (джинсы, куртки, женские кофты, пижамы, дубленки, кожаные юбки), тогда как в товаросопроводительных документах правонарушители указали в качестве товара ткани, имеющие низкий коэффициент нагрузки», — говорится в сообщении.

По предварительным расчетам, таможенная стоимость незаявленного товара общим весом 137 тонн составила более 1 миллиарда тенге.

«В настоящее время руководством таможенного поста «Алтынколь-жол» решается вопрос о передаче собранных материалов в отношении грузополучателя по последовательности в органы уголовного преследования, а именно в ДЭР по области Жетісу для принятия процессуального решения», — отмечается в публикации.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *