Южнокорейская вона упала до более чем 13-летнего минимума после данных об инфляции в США

По состоянию на 11:00 (по местному времени) местная валюта торговалась на уровне 1390,9 вон по отношению к доллару США, что на 17,3 вон ниже уровня закрытия предыдущей сессии, сообщает информационное агентство Yonhap.

Южнокорейская валюта, вона, в среду упала ниже отметки 1390 по отношению к доллару США впервые за более чем 13 лет, так как более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции в США вызвали опасения по поводу более агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой.

По состоянию на 11:00 (по местному времени) местная валюта торговалась на уровне 1390,9 вон по отношению к доллару США, что на 17,3 вон ниже уровня закрытия предыдущей сессии, сообщает информационное агентство Yonhap.

В какой-то момент вона упала до 1395,5.

Это стало первым случаем, когда вона упала ниже отметки в 1390 вон с 31 марта 2009 года.

Мрачные данные за ночь ударили по акциям США. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 3,94%, а технологический индекс Nasdaq — на 5,16%.

Вона находится под понижательным давлением, поскольку доллар укрепляется по отношению к основным валютам, в то время как инвесторы увеличивают долларовые активы, которые считаются более безопасными активами на фоне опасений, что ужесточение денежно-кредитной политики может привести к рецессии в экономике США.

В этом году вона обесценилась более чем на 14% по отношению к доллару.

Неопределенность в отношении экономики Южной Кореи, замедление роста экспорта и растущий дефицит торгового баланса также усиливают беспокойство по поводу будущей траектории местной валюты.

В прошлом месяце в стране был зарегистрирован торговый дефицит в размере 9,47 млрд долларов, что является самой большой суммой на сегодняшний день, поскольку импорт подскочил на 28,2% в годовом исчислении до рекордного уровня в 66,15 млрд долларов.

Банк Кореи, центральный банк страны, ранее заявил, что вона обесценивается быстрыми темпами, учитывая экономические основы страны, и призвал к необходимости усилить мониторинг рыночной ситуации.

—ИАНС

кск/

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *