ВОЗ предупреждает о «второй катастрофе» в Пакистане на фоне опасений передающихся через воду болезней

ВОЗ выразила серьезные опасения по поводу того, что она назвала «второй катастрофой» в пострадавшем от наводнения Пакистане, где на огромных территориях осталась стоячая вода, вызывающая заболевания, передающиеся через воду.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила серьезные опасения и серьезную озабоченность в связи с тем, что она назвала «вторым бедствием» в пострадавшем от наводнения Пакистане, где на огромных территориях осталась стоячая вода, вызывающая передающиеся через воду заболевания, от которых заражаются тысячи людей. перемещенные лица.

Ссылаясь на серьезную ситуацию в провинции Синд, где паводковые воды все еще продолжают течь через деревни, поселки и города, уничтожая все на своем пути, ВОЗ призвала делать пожертвования для спасения жизней и предотвращения новых страданий в качестве потенциальной волны болезни и смерти ожидали страну, уже пытавшуюся справиться с разрушениями, вызванными бедствием.

«Потребление загрязненной воды в пострадавших от наводнения районах привело к всплеску заболеваний, включая холеру, малярию, лихорадку денге и диарею», — заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Медицинские центры были затоплены, их запасы повреждены, и люди уехали из дома, что затрудняет им доступ к своим обычным медицинским услугам. Все это означает больше небезопасных родов, больше нелеченных диабета или сердечных заболеваний и больше детей, не прошедших вакцинацию. , и это лишь некоторые из последствий для здоровья», — добавил он.

Гебрейесус подчеркнул, что медицинские работники в Пакистане уже работают сверх своих возможностей и работают до предела, пытаясь оказать жизненно важную медицинскую помощь миллионам пострадавших от наводнения.

Катастрофические наводнения уничтожили более 2000 медицинских учреждений, что усугубило растущие проблемы для медицинских работников.

«ВОЗ будет создавать медицинские учреждения и медицинские лагеря по всей стране. ВОЗ уже предоставила наборы для очистки воды и соли для пероральной регидратации для лечения диарейных заболеваний. Мы также будем усиливать эпиднадзор за болезнями в регионе для предотвращения вспышек», — сказал Гебрейесус.

«ВОЗ немедленно выделила 10 миллионов долларов для Резервного фонда ВОЗ на случай чрезвычайных ситуаций, что позволило нам доставить в страну основные лекарства и другие предметы снабжения».

Проходят часы и дни, а количество перемещенных лиц продолжает расти.

На данный момент от наводнения пострадало не менее 35 миллионов человек. Около 16 миллионов из них — дети, а более 1,6 миллиона женщин срочно нуждаются в наборах и вспомогательных средствах для беременных и менструаций.

Около 3,4 миллиона детей срочно нуждаются в жизненно важной медицинской помощи.

На сегодняшний день умерло не менее 1545 человек, из них более 500 женщин и детей.

—ИАНС

хамза/кск/

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.