Индия и Саудовская Аравия обсуждают торговлю рупиями и риалами, платежную систему UPI

Обе страны подтвердили продолжение сотрудничества в совместных проектах, включая нефтеперерабатывающий завод на западном побережье, инвестиции в инфраструктуру СПГ и развитие стратегических нефтехранилищ.

Индия и Саудовская Аравия обсудили возможность институционализации торговли рупиями и риалами, а также введение системы мгновенных платежей — United Payments Interface (UPI) — и карт Rupay в королевстве, говорится в заявлении министерства торговли и промышленности. Понедельник.

Обе страны подтвердили продолжение сотрудничества в совместных проектах, включая нефтеперерабатывающий завод на западном побережье, инвестиции в инфраструктуру СПГ и развитие стратегических нефтехранилищ в Индии. Эти три обсуждавшихся вопроса были «приоритетными» областями сотрудничества во время двухдневного визита представителей торговли и промышленности. Министр Пиюш Гоял прибыл в Эр-Рияд с 18 по 19 сентября, говорится в заявлении.

Во время визита Гоял встретился со своим коллегой Маджидом бин Абдуллой Аль-Кассаби и провел широкие обсуждения двусторонней торговли, коммерческих и инвестиционных связей.

Эти обсуждения приобретают большое значение, поскольку министр нефти Хардип Сингх Пури на прошлой неделе намекнул на возрождение застопорившегося мегапроекта нефтеперерабатывающего завода на Западном побережье в Махараштре. Проект был отложен из-за противодействия местных жителей. Крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco из Саудовской Аравии и Adnoc из ОАЭ стремились получить значительные миноритарные доли в проекте, который был запущен совместно Indian Oil, BPCL и HPCL.

«Согласие взять на себя реализацию приоритетных проектов в установленные сроки. Приоритетные области сотрудничества включают: Сотрудничество в секторе цифровых финансовых технологий посредством ввода в действие UPI и Rupay Card в Королевстве Саудовская Аравия», — говорится в заявлении.

Диверсификация и расширение торговли и коммерции, устранение торговых барьеров, включая нерешенные вопросы, связанные с санитарными и фитосанитарными мерами и торговыми средствами, автоматическая регистрация и разрешение на продажу индийских фармацевтических продуктов в Саудовской Аравии, были одними из других ключевых моментов Обсуждение министра торговли Саудовской Аравии.

Совещание на уровне министров также одобрило 41 область сотрудничества, определенную техническими группами в рамках четырех широких областей: сельское хозяйство и продовольственная безопасность, энергетика, технологии и информационные технологии, а также промышленность и инфраструктура.

Гоял принял участие в министерской встрече Совета стратегического партнерства Индии и Саудовской Аравии. Гоял и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман Аль-Сауд сопредседательствовали на министерском заседании Комитета по экономике и инвестициям совета.

Саудовская Аравия является четвертым по величине торговым партнером Индии. Индия в значительной степени зависит от нации в удовлетворении своих потребностей в нефти. В течение апреля-июля страна была вторым по величине партнером Индии по импорту сырой нефти после Ирака.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.