Как за 100 долларов купить ценные бумаги на тысячу долларов

Источник — NUR.kz

Планшет с биржевыми котировками. Иллюстративное фото: freepik.com / rawpixel.com

Торговля на фондовых рынках может приносить действительно большую прибыль. При этом не всегда нужно иметь огромные суммы денег в наличии. О том, как работает «кредитное плечо» в трейдинге, рассказал Telegram-канал Aman Invest.

Обычно инвестирование подразумевает вложение своих денег с целью получить прибыль в будущем.

То есть выбираются такие активы, которые, по мнению инвестора, вырастут в цене через некоторое время и принесут доходность на определенную сумму.

Однако такая стратегия требует достаточно много времени, и не все готовы или хотят ждать.

Поэтому часто инвесторы прибегают к спекулятивной торговле. А чтобы увеличить свою доходность с маленьким капиталом, они используют «кредитные плечи».

Как работают «кредитные плечи»

Торговля с использованием «кредитного плеча» также называется маржинальной торговлей.

«С помощью маржинальной торговли решается извечная проблема инвестирования: чтобы много зарабатывать, нужно иметь большой капитал.

С помощью кредита вы его получаете, но при этом важно понимать, что растут и риски. Помните основное правило в инвестициях: большая прибыль всегда сопряжена с бóльшими рисками», – сообщают в Amanat Invest.

Мужчина держит диаграмму
Динамика роста акций. Иллюстративное фото: freepik.com

Так, суть маржинальной торговли схожа с ипотечным кредитом: брокеры дают инвесторам деньги на покупку актива (ценных бумаг). А инвесторы должны уплачивать проценты брокеру за использование его денег.

Например, можно при наличии 1 тыс. долларов США условно осуществлять сделки на 10 тыс. долларов. Соответственно, при удачной сделке и прибыль будет больше.

Но если прогнозы не оправдаются, то вырастут и потери.

Риски маржинальной торговли

Как и любой финансовый инструмент, «кредитные плечи» имеют свои риски. Но при этом они ложатся именно на плечи инвестора.

«То есть, если с вашим счетом что-то случится, то брокер просто продаст ценные бумаги и вернет свои деньги. Важно понимать что брокер в данной сделке ничем не рискует. Весь риск вы берете на себя сами», – сообщается в источнике.

И чем больше будет «кредитное плечо», тем выше окажется риск потери денег: можно легко лишиться всех своих вложений и остатка денег на брокерском счете.

Поэтому подобным инструментом следует пользоваться только опытным трейдерам, которые имеют специальные знания и навыки.

Больше о новостях мира финансов вы можете узнать в Telegram-канале «НурФин». Там мы публикуем актуальные курсы валют, рассказываем о ситуации на финансовом рынке и объясняем, почему инвестиции и криптовалюта — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1988493-kak-za-100-dollarov-kupit-tsennye-bumagi-na-tysyachu-dollarov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *