В Казахстане стартуют продажи автомобилей Changan

Источник — NUR.kz

Фото: Silkway Auto Kazakhstan

Старт продаж автомобилей Changan в Казахстане запланирован на 29 сентября. В минувшую среду бюджетные и не очень модели были презентованы автоэкспертам Казахстана.

У бренда новый официальный дистрибьютор — Silkway Auto Kazakhstan, дочерняя компания «Астана Моторс», ранее на рынок Казахстана автомобили поставлял российский представитель бренда. Для «прямого» дебюта Changan выбрала самые популярные авто из своей линейки: кроссоверы CS35PLUS и CS75FL, а также премиальный технологический флагман — UNI-K. Все автомобили будут поставляться в Казахстан напрямую с завода в Китае.

На первой презентации Changan журналистам и автоблогерам представили 2 модели. Бюджетный и компактный кроссовер CS35PLUS, базовая комплектация которого обойдется покупателю всего в 8 990 000 тенге, это существенно ниже цен автомобилей такого класса у других брендов! Модель доступна с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 117 л.с. и двумя вариантами коробки передач: автомат и механика.

Среднеразмерный кроссовер CS75FL оснащен турбированным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 150 л.с. Коробка передач автоматическая, производства знаменитой японской компании AISIN, привод — полный. В базовой версии — шесть подушек безопасности, климат-контроль, мультимедийная система с экраном 10,25 дюймов. Стоимость CS75FL — от 14 490 000 тенге.

Changan UNI-K
Фото: Silkway Auto Kazakhstan

Официальная премьера флагмана Changan, полноразмерного кроссовера UNI-K состоится перед самым стартом продаж — 28 сентября. Даже в базовой версии — это топовое по техническому оснащению авто: 2,0 турбодвигатель мощностью 226 л.с., новейшая автоматическая 8-ступенчатая коробка передач от компании AISIN, самые современные интеллектуальные системы безопасности и премиальная аудиосистема Sony. Стартовая комплектация доступна на переднем приводе, две другие версии — на полном приводе от известного производителя Borg Warner. Базовая комплектация обойдется в 17 490 000 тенге.

«Астана Моторс»
Фото: Silkway Auto Kazakhstan

В Казахстане Changan представляет дочерняя компания «Астана Моторс» — Silkway Auto Kazakhstan. Выбор официального дистрибьютора китайская сторона сделала, основываясь на 30-летней истории и репутации «Астана Моторс», история самого концерна Changan насчитывает 160 лет! Changan International Corporation занимает первое место в мире среди китайских автобрендов, входит в десятку технологических лидеров мирового автопрома и «большую четверку» автомобильных брендов Китая. Репутация, подтвержденная спросом, — только в прошлом году концерн продал 2,3 миллиона авто на мировом рынке.

К слову, на наш рынок в этом году поступит 700 авто под брендом Changan. По словам Сергея Галкина, директора официального дистрибьютора Changan в Казахстане, первая партия авто уже прибыла в Казахстан и готовится к старту продаж 29 сентября в Алматы и Астане.

«У нас очень оптимистичные прогнозы по развитию бренда Changan, поэтому в планах на следующий год — привезти в дилерские центры уже 6 тыс. авто и расширить модельный ряд. У казахстанцев будет большой выбор и доступ к шоу-румам и дилерским центрам во всех регионах», — комментирует глава дистрибуции.

Silkway Auto Kazakhstan
Фото: Silkway Auto Kazakhstan

Заводская гарантия на автомобили Changan — 3 года или 100 тысяч километров пробега. Гарантийное и плановое ТО будут осуществляться дилерскими центрами. Первый дилерский центр Changan был открыт в Алматы в новом автоцентре Mycar Almaty, еще одни — в Астане. До конца года в планах дистрибьютора расширить региональную сеть до 10 дилерских центров и охватить Атырау, Караганду, Костанай, Павлодар, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент, а к концу 2023 года их число вырастет до 18.

*Материал подготовлен при поддержке «Астана Моторс».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1989186-v-kazahstane-startuyut-prodazhi-avtomobiley-changan/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.