Как заработать денег на вторичном рынке NFT

Источник — NUR.kz

Заработок на NFT. Иллюстративное фото: pixabay.com / amhnasim

Предметы из NFT-коллекции могут продаваться между их держателями и другими заинтересованными лицами. При этом в некоторых случаях их покупают для получения прибыли. Подробнее об этом рассказал Telegram-канал «Конфетти из NFT«.

Инвестирование в NFT может производиться не только через минт (первичную раздачу токенов), но и посредством торговли с помощью вторичного рынка.

Так, ранее мы рассказывали о том, как дешево купить NFT на этапе запуска.

Теперь рассмотрим механизмы поиска и покупки уже выпущенных токенов для их последующей продажи и получения прибыли.

Сначала – цель

Как сообщает Telegram-канал «Конфетти из NFT», в первую очередь инвестору необходимо определиться со своей стратегией и доступной для покупки суммой денег.

Например, если цель состоит в быстром получении прибыли и сокращении рисков, то нужно действовать соответствующе. То есть чаще и быстрее продавать купленные на «вторичке» NFT при росте цен на эти токены.

Это называется флип (Flip) – быстрая продажа, когда сегодня купили и продали через 2-3 дня или даже через несколько часов/минут.

Пример NFT с изображением обезьян
NFT в виде картинок. Иллюстративное фото: pixabay.com / Chetratuc

А если цель долгосрочная (ожидаете сильного подорожания в будущем), то можно закупить коллекцию токенов и держать их у себя, не обращая внимания на текущие колебания стоимости.

Это уже холд (Hold) – удержание на долгий срок с целью использования утилит проекта и надеждой на рост в будущем.

«В целом, если ваш банк небольшой, то советую заострить внимание на минтах, набраться опыта, наблюдать за рынками несколько месяцев, а потом уже выходить на «вторичку», конечно же, если относиться к делу серьезно», – сообщают в источнике.

Как выбрать вторичный проект для холда

При выборе выгодного NFT на длительный промежуток инвестирования важно учесть несколько факторов.

Например, создатели проекта должны быть известными личностями именно в сфере NFT / Web 3.0, а не просто знаменитостями.

Также хорошим аргументом будет наличие у них других успешных NFT-проектов и активность в их сообществах, дальнейшее развитие после минта.

Планшет
Покупка NFT. Иллюстративное фото: pexels.com / Morty Jameson

Утилити проекта (utility) – означает, что проект имеет не только коллекционную ценность, но может также иметь настоящее применение: например, в онлайн-играх, метавселенных и так далее.

Этот фактор может быть особенно важным для стратегии Hold.

Сообщество (комьюнити) проекта также играет роль: какова активность в Twitter, насколько часто он упоминается, сколько крупных инвесторов (так называемых китов) вовлечено.

Как выбрать NFT для флипа

При стратегии быстрых продаж токенов предыдущие факторы также важны. Однако еще следует обратить внимание на:

  • хайп – если видно, что чуть ли не в каждом посте в Twitter упоминания какой-либо коллекции, то она будет востребована и пригодна для быстрого заработка;
  • мета, или массовый тренд – если коллекция попадает под актуальный тренд, то это огромный плюс;
  • коллаборации – сообщения о взаимодействии с другими успешными проектами может дать резкий рост цен, что также увеличит прибыль инвестора.

При этом, как указывают в источнике, если стоимость NFT-коллекции выросла более чем в три раза после объявления о коллаборации или начала хайпа (активного продвижения и упоминания о проекте в соцсетях), то следует отказаться от его покупки.

На этих уровнях может начаться фиксация прибыли – распродажа токенов и падение цен.

А если проект подходит под эти параметры, то можно купить NFT и продать его после роста цены, получив прибыль.

Больше о новостях мира финансов вы можете узнать в Telegram-канале «НурФин». Там мы публикуем актуальные курсы валют, рассказываем о ситуации на финансовом рынке и объясняем, почему инвестиции и криптовалюта — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1989304-kak-zarabotat-deneg-na-vtorichnom-rynke-nft/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *