10 авто под водой в Атырауской области: видео прокомментировали в МЧС 04 октября 2022, 13:06

В Атырауской области около 10 автомобилей остались под водой из-за подъема уровня воды в Каспийском море. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Руслан Иманкулов, передает корреспондент Qogamnews.

Читатели прислали видео, на котором видны затопленные автомобили. 

Как пояснил официальный представитель МЧС, инцидент произошел 3 октября в 40 километрах от села Исатай в Атырауской области. 

«Из-за сильного порывистого ветра (по данным РГП «Казгидромет», до 23 метров в секунду) произошло поднятие уровня воды, в результате около 10 автомобилей (владельцы — рыбаки, охотники) частично остались под водой, по состоянию на 20:00 вода отошла, владельцы автомобилей убыли с данного участка», — сообщил Иманкулов корреспонденту. 

Отметим, что накануне Департамент по ЧС распространил штормовое предупреждение о том, что на западе и юге области ожидается пыльная буря. Уточняется, что данное явление характеризуется как ветровой нагон — подъем уровня воды в морских устьях крупных рек, а также у подветренных побережий морей, крупных озер и водохранилищ, вызванный воздействием ветра на водную поверхность.

«Информация о пострадавших не поступала. Министерство по чрезвычайным ситуациям просит население обращать внимание на штормовые предупреждения, руководствоваться рекомендациями спасателей и не оставлять транспортные средства вблизи водоемов», — добавил Руслан Иманкулов. 

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *