Когда решат судьбу LRT в Алматы, рассказал аким Досаев 29 сентября 2022, 11:37

Аким Алматы Ерболат Досаев рассказал, что конкретные решения по проекту линии легкорельсового трамвая (LRT) в городе он сможет представить в апреле следующего года, передает корреспондент Qogamnews.

В ходе встречи с населением житель Медеуского района задал вопрос о том, когда сдвинется с места планируемый уже 8 лет проект строительства LRT от Медеуского района до индустриальной зоны города.

«Вопрос по низкопольному LRT по Толе би в планы развития мы включили. Мы эту работу начинаем. Есть несколько проектов, которые начали разрабатывать в городе. К примеру, проект с участием Европейского банка реконструкции и развития. Были и частные предложения. Сейчас мы оптимальную схему найдем, с учетом того, как можно будет ее реализовать. Поэтому соответствующие расходы будут предусмотрены. Сначала нам надо из города рассчитать наши возможности, в течение какого времени мы сможем этот проект реализовать. Проект является одним из основных проектов формирования транспортного каркаса города. В 2023 году покажем, что смогли сделать и в каком виде этот проект и в какие годы реализуем. Честно говоря, мной ставится задача — к концу 2025 года чтобы увидели первые результаты. В 2023 году должны начать эту работу», — отметил аким.

По словам Досаева, сейчас необходимо найти оптимальную схему финансирования проекта LRT. Аким отметил, что необходимо определиться, какая сумма будет необходима на проект и какими этапами он будет реализовываться. При этом выкуп участков по маршруту будущего LRT продолжается. Весной следующего года аким обещал рассказать, как будет реализован проект. 

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *