В Алматы снимают комедию «Аулбайский участковый» 01 октября 2022, 19:10

Производством комедии занимается отечественная продюсерская компания Tiger Films.
По сюжету, молодой сотрудник полиции Батырбек проваливает важную операцию. Долго не думая, начальство переводит его в аул простым участковым. На новом месте Батырбеку скучно и он мечтает, чтобы его перевели обратно в город. Но для этого ему нужно раскрыть преступление. Придумывая разные нарушения закона, Батырбек и его друзья обнаруживают, что в ауле действительно что-то не так…
Сценарий написан Нуржаном Еркинулы и Медетом Калибековым. Режиссером выступает Ален Ниязбеков, ранее снявший комедии «Казахи против пришельцев», «Моя большая казахская семья», «Бизнес по-казахски в Корее», «Каникулы в Таиланде» и другие.
Полицейского Батырбека исполнит Олжас Абай, в других ролях задействованы актеры Индира Мендибаева, Райхан Калиолдина, Бахтияр Кожа, Мира Добрынина, Нуржан Тутов, Нурдаулет Шертим, Кылышбек Касымбеков, Рустем Алмагамбетов, Олжас Тогымбет, Бакыт Алипбаева, и другие.
Съемки фильма пройдут в Алматы и Алматинской области и продлятся две недели. Прокат картины планируется в следующем году.
Напомним, продюсерское подразделение Tiger Films было основано на базе Kinopark-Kinoplexx Theatres в целях производства полнометражного кино и оказания консультационных услуг. За плечами продюсерской компании успешные фильмы: «Моя большая казахская семья», «Агашки по вызову», «Маша и Дударай», «Бишарашки», «Казахи против пришельцев» и «Бойдақ күйеу — Женатый холостяк». До конца этого года на большие экраны выйдут комедии «Агашки по вызову 1+1 – Начало» (дата премьеры – 3 ноября) и «Моя большая казахская семья 2: Операция бажухи» (дата премьеры – 15 декабря), а также боевик «Қызымның қорғанышы – Телохранитель» (дата премьеры – 29 декабря).

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Рекламный материал

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *