Вымогавших на трассе у иностранцев 40 тысяч рублей полицейских ищут в Карагандинской области 07 октября 2022, 14:23

В Карагандинской области ищут полицейских, якобы вымогавших у иностранцев 40 тысяч рублей на трассе, передает корреспондент Qogamnews.

О произошедшем 2 октября написала одна из участниц группы в Telegram. По словам автора, она и ее спутники на двух машинах направлялись из Астаны в Балхаш. Девушка отметила, что в какой-то момент они увидели позади полицейскую машину, на которой была включена сирена. Стражи порядка предложили им остановиться, после чего попросили сесть в их авто и оставить свои телефоны в машинах. Девушка утверждает, что полицейские намекали на взятку.

По ее словам, полицейский предъявил им обвинение в пересечении одной сплошной полосы в неположенном месте. Девушка отметила, что им даже готовы были предоставить видеодоказательство, но при этом заявили, что сразу же составят протокол и лишат прав. Затем полицейский якобы запросил взятку в 40 тысяч рублей с каждой машины.

«Мы не знали, точно нарушили или нет, и испугались. К сожалению, мы не читали реальные штрафы в Казахстане, и поверили ему, что за это сразу лишение прав. Мы испугались и дали на лапу, но меньше, чем попросили. Мы не могли никому позвонить и вообще проверить в Интернете, потому что там вообще не ловила никакая связь», — добавила она.

Автор поста отметила, что сделать видеозапись им не удалось. По ее словам, полицейский также удалил запись с видеорегистратора.

Редакция Qogamnews обратилась за комментариями в Департамент полиции Карагандинской области. В ведомстве ответили, что по данному факту сотрудники управления собственной безопасности уже начали расследование.

«В начале октября в социальной сети выявлена информация о возможном незаконном получении полицейскими денежных средств от иностранных граждан за увод от административной ответственности по факту нарушения ПДД на автодороге Екатеринбург — Алматы.

С целью проверки доводов, указанных в публикации, управлением собственной безопасности ДП Карагандинской области начато досудебное расследование, по которому в настоящее время проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в пресс-службе регионального ДП.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *