Спортсменка из Атырау впервые стала призером чемпионата мира по дзюдо 07 октября 2022, 16:04

Абиба Абужакынова первой среди казахских девушек стала призером чемпионата мира по дзюдо, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Абужакынова завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по дзюдо, который проходит в период с 6 по 8 октября в столице Узбекистана городе Ташкенте. За третье место в весовой категории до 48 килограммов она боролась с чилийкой Мари Ди Варгас Леймен. Схватка была очень напряженной, в дополнительное время чилийская дзюдоистка получила третье предупреждение, и победа досталась нашей землячке.

«Абиба, которая успешно провела первые схватки, в полуфинале уступила японке Нацуми Цунаде. Таким образом, Абужакынова первой среди казахских девушек стала призером чемпионата мира», — сказал старший тренер по дзюдо среди женщин Миржан Есмагамбетов.

По его словам, у Абибы большие успехи. Она бронзовый призер чемпионата Республики Казахстан 2020 года, прошедшего в городе Актау. В прошлом году стала победителем чемпионата Республики Казахстан в городе Уральске. Серебряный призер Кубка Европы, прошедшего в России, в городе Оренбурге. Серебряный призер чемпионата Азии, прошедшего в Кыргызстане. Победитель Кубка Азии, посвященного памяти Турара Жолдыбаева, который прошел в Актау. А в этом году стала обладательницей серебряной медали чемпионата Азии в Астане. Также стала бронзовым призером турнира Grand Slam в Улан-Баторе. С 2019 года она является воспитанницей школы высшего спортивного мастерства.

Материал предоставлен акиматом Атырауской области

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *