Администрацию школы наказали после массового отравления детей в Павлодарской области 07 октября 2022, 19:16

Директор школы, где обедами отравились сразу девять учащихся, получила строгий выговор в Павлодарской области. Также к дисциплинарной ответственности привлекли заместителя директора учебного заведения и социального педагога. Наказана и школьная медсестра, а арендатору столовой грозит внушительный штраф, передает корреспондент Qogamnews.

В Павлодарской области завершилось расследование факта массового отравления в школе № 2 Щербактинского района. По информации регионального Управления образования, с арендатором школьной столовой уже расторгнут договор.

«Отдел образования Щербактинского района направил уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке с арендатором согласно подпункту 3 пункта 8.5 «Правил организации питания». Также отправлено исковое заявление в суд для признания поставщика услуг недобросовестным», — сообщили в ведомстве.

Предпринимателю грозит административная ответственность по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». За данное нарушение предусматривается штраф в 1,5 миллиона тенге, а также возможна приостановка деятельности.

Отметим, во время проверки санврачи выявили в столовой некачественную дезинсекцию, в помещении летали мухи, отсутствовали документы, подтверждающие качество овощей и фруктов. В пищеблоке к одной из секций ванн для мытья посуды не подведена горячая и холодная вода, а в холодильниках не было термометров. Также в пищеблоке пользовались разделочными досками с трещинами и тарелками с отбитыми краями.

«За допущенные нарушения в сфере санитарного благополучия населения к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора привлечены директор школы, его заместитель по воспитательной работе, социальный педагог. Кроме того, медработнику по линии здравоохранения объявлен выговор», — отметили в ведомстве.

Здесь также добавили, что у четверых госпитализированных школьников пищевое отравление было вызвано бактерией Shigella sonnei. Дети уже выписаны и приступили к занятиям.

Напомним, пострадавшими оказались 9 школьников нулевого, 2, 4, 6 и 9 классов. Все дети жаловались на рвоту, боль в животе, диарею и высокую температуру. Четверо детей из райбольницы направили в Павлодар, в областную инфекционную больницу, остальные отказались от стационара и лечились на дому.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *