Народная коалиция представила в ЦИК документы для регистрации Токаева 07 октября 2022, 22:01

Сегодня народная коалиция представила в Центральную избирательную комиссию РК все необходимые документы для выдвижения кандидатом в президенты Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

Как отметил исполнительный секретарь партии Amanat Асхат Оралов, буквально вчера представители политических партий и республиканских организаций создали народную коалицию в поддержку Касым-Жомарта Токаева.

«Этот процесс единения соответствует идеологии, заложенной в новой политической платформе партии Amanat. Кроме того, это отражение принципа «Разные мнения – одна нация». Совместное выдвижение Президента коалицией свидетельствует о зрелости нашей гражданской политической культуры и развития политической системы. На форуме Президент принял предложение о выдвижении от народной коалиции. Поэтому сегодня члены коалиции совместно подали документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации Касым-Жомарта Кемелевича Токаева в качестве кандидата», – сказал Асхат Оралов.

Как отметил председатель РОО «Объединение депутатов маслихатов Казахстана» Тулеубек Мукашев, народная коалиция — это показатель нового уровня общественной консолидации, демонстрация сплоченности нашего общества.

«Во время референдума общественный штаб тоже объединил всех сторонников политических реформ Токаева. Как и тогда, сейчас мы выступаем единым фронтом. Мы выдвинули кандидатуру Касым-Жомарта Кемелевича как видного политического государственного деятеля, это общенародный избранник», – сказал он.

В свою очередь председатель республиканского общественного молодежного объединения QAZAQSTAN TEAM Олжас Сулейменов подчеркнул, что подача документов в Центризбирком – важный шаг, который дает старт будущей электоральной кампании.

«Для меня это очень важное событие, потому что наша коалиция действует в единении, в коллаборации – это всегда актуальные вещи, мы сможем перенять опыт друг друга и прийти к общей цели», – сказал он.

В частности, пакет необходимых для регистрации документов предоставила партия Amanat, Народная партия Казахстана, Демократическая партия Казахстана «Ак жол», «Организация ветеранов», QAZAQSTAN TEAM, «Объединение депутатов маслихатов Казахстана», «Совет генералов», «Казахстанский союз спортсменов».

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *