Хранить деньги в бриллиантах: насколько это выгодно

Источник — NUR.kz

Планшет с изображением бриллианта. Иллюстративное фото: freepik.com/rawpixel.com

Кроме золота, серебра и прочих драгоценных металлов, деньги также можно хранить в бриллиантах. Однако этот вид вложений имеет некоторые особенности, о которых рассказал Telegram-канал «Кубышка | Финансы«.

Когда наступают кризисные ситуации, население обычно стремится найти наиболее надежный способ защиты своих сбережений.

Например, это могут быть:

Другим альтернативным видом хранения денег могут стать бриллианты, которые имеют свои инвестиционные особенности.

Плюсы вложения в бриллианты

Согласно сообщению Telegram-канала «Кубышка | Финансы», бриллианты имеют некоторые положительные стороны в качестве инструмента для сбережения денег.

Так, одним из основных преимуществ драгоценных камней источник называет устойчивую цену: «Бриллиантам не страшен и кризис, их цены крайне устойчивы. Также камни можно перевести из инвестиционных в ювелирные изделия«.

Также данный фактор отражается и на способности бриллиантов защитить деньги от инфляции – они крайне дорогие, так как их предложение на рынке маленькое, что повышает цену и ценность для инвесторов.

Однако в то же время такое вложение может иметь и свои недостатки.

Ювелир держит бриллиант в щипцах
Камушек бриллианта. Иллюстративное фото: freepik.com/master1305

Минусы инвестирования в бриллианты

Желая купить драгоценные камни в качестве инвестиций, важно учесть их особенности, к которым можно отнести сложности:

  • оценки – оценка бриллианта для покупки является целым искусством, в котором нужно учитывать чистоту цвета, караты. В противном случае можно купить «плохой» камень за дорого или вовсе приобрести подделку;
  • вывоза из страны – таможня любого государства может запретить выезд или въезд с камнями. Все зависит от законов конкретного государства. Также в Казахстане можно получить штраф за вывоз бриллиантов в виде ювелирных изделий.

Еще одним недостатком этих вложений может стать их преимущество – высокая цена. То есть, чтобы купить один «камушек», придется потратить значительную сумму денег. Поэтому такие инвестиции могут оказаться финансово недоступными.

Это также создает еще один риск – низкую волатильность. То есть из-за высокой цены на бриллианты их сложно будет быстро продать и обналичить вложения.

Поэтому, выбирая драгоценные камни в качестве инвестиций, следует учитывать их особенности и имеющиеся риски.

Больше о новостях мира финансов вы можете узнать в Telegram-канале «НурФин». Там мы публикуем актуальные курсы валют, рассказываем о ситуации на финансовом рынке и объясняем, почему инвестиции и криптовалюта — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1992226-hranit-dengi-v-brilliantah-na-skolko-eto-vygodno/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *