Экономист заявил о промахе «финансовой артиллерии» Запада

МОСКВА, 24 апр — Qogamnews.kz. Экономические санкции против России не оказали желаемого эффекта, хотя по части ограничений это была «тяжёлая артиллерия», пишет бразильский экономист Тулиу Рибейру в своей статье на сайте телеканала Telesur.

По его словам, США и НАТО не хватило смелости воевать против РФ, поэтому они решили использовать беспрецедентные финансовые меры. Однако они не только провалились, но и ударили по экономике своих создателей. 

Рибейру напомнил слова президента РФ Владимира Путина, который заявил, что «стратегия экономического блицкрига не удалась» и Россия сумела выдержать сильнейшее санкционное давление. 

"Реальность говорит о том, что выводы Путина верны", — пишет экономист (перевод по ИноСМИ). Он подчеркивает, что в начале недели российская валюта укрепилась до максимума за месяц. 

Кроме того, поддержку российской экономике оказали быстрые и продуманные действия правительства и Центробанка. 

"Даже с мощной финансовой артиллерией мира, глобализованного по шаблонам ЕС и США, украинский вопрос скоро будет закрыт, а Россия обязательно выйдет победителем", — резюмирует эксперт.

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *