Часть Темиртау осталась без тепла из-за аварии на новой тепломагистрали 30 октября 2022, 11:51

Авария на новой тепломагистрали оставила без тепла десятки многоэтажных домов в Темиртау. Потребителям обещают сделать перерасчет, передает корреспондент Qogamnews.

По данным акимата Темиртау, первое аварийное отключение тепла в Темиртау произошло 28 октября. Причиной стал порыв на подающем трубопроводе старого участка теплосети диаметором 720 миллиметра в районе пересечения проспектов Мира и Металлургов.

«Ремонтная бригада «Окжетпес-Т» заиенила дефектный участок, протяженностью около четырех метров. Работы были завершены в тот же день», — рассказали в ведомстве.

Однако полноценно получить тепло горожане не успели. 29 октября на новой, третьей тепломагистрали вышел из строя компенсатор. Из-за этого без тепла и горячего водоснабжения остались жители 58 многотажных работ. Подрядная компания, построившая тепломигстраль, не смогла в одиночку устранить проблему. Для ускорения были привлечены специалисты АрселорМиттал Темиртау.

«На сегодняшний день, по состоянию на 11.00 были произведены работы по замене сальникового компенсатора. В результате 48 домов уже удалось перезапитать теплом. 10 домов пока остаются без отопления. На сегодняшний день привлечены все силы и средства, они у нас достаточные. Принимаем все меры, чтобы устранить эту внештатную ситуацию»,- отметил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог, строительства и жилищной инспекции Темиртау Ринат Кыдырбеков.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *