«Пинал по животу, топил, привязывал»: избитая мужем алматинка пожаловалась на бездействие полиции 02 ноября 2022, 09:50

Жительница Алматы опасается, что избивавший ее муж избежит наказания, передает Qogamnews со ссылкой на канал «Астана«.

Алматинка рассказала, что первый раз муж ударил ее весной этого года, после ссоры. Затем побои участились, и вскоре, по словам женщины, домашний абьюзер закрыл ее беременную в квартире и пять дней подряд насиловал, избивал и топил в ванной.

«Пинал по животу, топил, привязывал. Я просто вспоминаю эти дни, знаете, я эти пять дней просто молилась, чтобы он быстрее меня убил. Мне удалось доказать, что он действительно употребляет. В постановлении Административного суда отразили, что он действительно находится под воздействием наркотических веществ», — рассказала жертва насилия.

Женщина написала заявление в полицию, однако, по ее словам, его долго не рассматривали. Уголовное дело завели только через несколько месяцев. При этом ее супруг остается на свободе. По ее словам, муж угрожает ей. Она опасается, что его признают невменяемым и все равно оставят на свободе.

В полиции сообщают, что дебошира накажут, как только будут установлены все детали произошедшего.

«Управлением полиции Бостандыкского района зарегистрировано уголовное дело по статье 110 УК РК «Истязания». В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств дела и привлечение виновного к уголовной ответственности», — рассказала представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек.

Между тем юристы отмечают, что случаи семейно-бытового насилия в последнее время участились. Они предлагают ужесточить наказание за подобные противоправные действия и законодательно запретить примирение сторон.

«У нас с каждым годом растет число пострадавших, жертв, до убийств даже доходит. Необходимо ужесточить ответственность за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений и исключить примирение в таких случаях. Потому что многие сначала вызывают полицию, показывают телесные повреждения, а на следующий день они прощают своего мужа», — считает юрист Габит Омирбеков.

За истязания алматинскому дебоширу может грозить лишь до двух лет тюрьмы. Когда завершится расследование, пока неясно. Жертва побоев опасается, что до этого времени мужчина исполнит свое обещание и расправится с ней и их общими детьми.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *